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Agroalimentaire : l'art d'inventer des aliments
In Les Dossiers de la recherche, 045 (10/2011), p.81-94 Dossier, en 2011, sur l'innovation agroalimentaire. Nouveaux aliments : rôle joué par l'invention de procédés, réglementation, cuisine moléculaire... Production industrielle du fromage. Modélisation du goût ; microencapsulation des arômes. Quelques métiers de l'agroalimentaire : composer des arômes inédits, mesurer le goût, créer et tester de nouveaux aliments. Entretien avec Philippe Cayot , chercheur en chimie des aliments, sur l'utilisation des protéines végétales. Encadré : stérilisation chauffage ohmique. |
« Agroalimentaire : l'art d'inventer des aliments »
in Les Dossiers de la recherche, 045 (10/2011), p.81-94.
Titre : | Agroalimentaire : l'art d'inventer des aliments (2011) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Dossiers de la recherche (045, 10/2011) |
Article : | p.81-94 |
Note générale : | Bibliographie, biographies, schémas, statistiques, webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | technologie des aliments |
Résumé : | Dossier, en 2011, sur l'innovation agroalimentaire. Nouveaux aliments : rôle joué par l'invention de procédés, réglementation, cuisine moléculaire... Production industrielle du fromage. Modélisation du goût ; microencapsulation des arômes. Quelques métiers de l'agroalimentaire : composer des arômes inédits, mesurer le goût, créer et tester de nouveaux aliments. Entretien avec Philippe Cayot , chercheur en chimie des aliments, sur l'utilisation des protéines végétales. Encadré : stérilisation chauffage ohmique. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |