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Science et gastronomie
Pour la science, 1995, 146 p. L' élaboration du goût : les matières premières de l'aromatisation; le pain; légumes oubliés; l'arôme des vins de Bourgogne; les mousses. La fabrication des aliments : la domestication des champignons; le saumon fumé; tendreté de la viande; gommes et sauces, le camembert; les glaces, les yoghourts, les plantes aromatiques,; les bulles de champagne; la biochimie du vin; le cognac, la fabrication du chocolat. Le plaisir élucidé : physique et chimie dans la cuisine; la mayonnaises; les mousses de foie; l'amer et le sucré; champagne et petite cuillère; la confiture de fraises |
Science et gastronomie.
Pour la science, 1995, 146 p.
Titre : | Science et gastronomie |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Pour la science, 1995 |
ISBN/ISSN : | 0153-4092 |
Format : | 146 p. |
Note générale : |
Biliogr.
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Index. décimale : | 664 (Technologie des aliments) |
Descripteurs : | |
Résumé : |
L' élaboration du goût : les matières premières de l'aromatisation; le pain; légumes oubliés; l'arôme des vins de Bourgogne; les mousses.
La fabrication des aliments : la domestication des champignons; le saumon fumé; tendreté de la viande; gommes et sauces, le camembert; les glaces, les yoghourts, les plantes aromatiques,; les bulles de champagne; la biochimie du vin; le cognac, la fabrication du chocolat. Le plaisir élucidé : physique et chimie dans la cuisine; la mayonnaises; les mousses de foie; l'amer et le sucré; champagne et petite cuillère; la confiture de fraises |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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004524 | 664 SCI | livre documentaire | CDI | documentaire | Disponible |