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Documents disponibles dans cette catégorie (9)



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Dossier sur Christine Ferber, cheffe pâtissière de la maison familiale boulangerie-pâtisserie à Niedermorschwihr en Alsace : son enfance dans ce milieu, son parcours professionnel et ses difficultés en tant que femme, son activité des confitures[...]![]()
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Dossier à propos de Patrice Ibarboure, chef pâtissier et propriétaire avec son frère de l'hôtel-restaurant familial Les frères Ibarboure : ses expériences en gastronomie notamment chez Fauchon et Pierre Gagnaire, la relation de la pâtisserie ave[...]![]()
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Rencontre avec Jérémy Garnier, chef pâtissier en gastronomie au restaurant La Marine dans l'île de Noirmoutier : son inspiration pour la création de ses pâtisseries à La Marine, le pain au levain et la boulangerie maison, l'utilisation des fruit[...]![]()
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Rencontre avec Yu Tanaka, sous-chef pâtissier au palace du Bristol à Paris : ses expériences de pâtisserie en gastronomie, la création de ses desserts et ses inspirations, sa recherche d'équilibre entre le gras et le sucre. Recettes culinaires s[...]![]()
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Entretien avec Nina Métayer, cheffe pâtissière : les difficultés de son enfance et de son adolescence ; son séjour précoce à l'étranger ; ses débuts en boulangerie et pâtisserie françaises au Mexique ; sa désignation comme meilleure pâtissière d[...]![]()
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Rencontre avec l'entrepreneur pâtissier breton, Maëlig Georgelin à Etel : son parcours scolaire, ses boutiques dont une chocolaterie, son laboratoire de production, ses cours de pâtisserie, son image médiatique, l'intérêt de faire partie de l'as[...]![]()
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Rencontre avec Merouan Bounekraf, chef boulanger et pâtissier de la boutique Panade à Paris : le concept de sa boulangerie-pâtisserie, sa relation avec son équipe et ses clients, les desserts création proposés. Recettes culinaires sucrées : le P[...]![]()
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Entretien avec le pâtissier Pierre Hermé : les origines de sa vocation professionnelle ; son histoire familiale et son enfance ; sa gourmandise ; ses années d'apprentissage chez le pâtissier Lenôtre ; ses recettes et créations culinaires ; son e[...]![]()
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Dans Der Spiegel [presse allemande], présentation du restaurant étoilé de René Franck, le Coda à Berlin, où sont uniquement servis des desserts.