Détail de l'auteur
Auteur Jean-Louis Flandrin |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)



![]()
Article : texte imprimé
Jean-Louis Flandrin, Auteur |Un historien retrace les évolutions du goût en France depuis le Moyen Age à travers l'étude de livres et traités de cuisine qui s'adressaient surtout aux classes aisées. Goût des épices, séparation sucré-salé, lien entre cuisine et classe social[...]![]()
Article : texte imprimé
Jean-Louis Flandrin, Auteur ; Nicolas Journet, Auteur |Présentation des recherches de l'historien Jean-Louis Flandrin sur la sexualité, l'amour et l'alimentation à travers les siècles. Notice biographique et bibliographique.![]()
Article : texte imprimé
Extraits des chroniques culinaires écrites par l'historien Jean-Louis Flandrin dans le magazine "L'Histoire" dans les années 1980. Présentation des sujets suivants : l'art du rôt, l'huître et la truffe, les sauces du Moyen-Age, le service à la f[...]