Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (11)



![]()
texte imprimé
Cet atlas permet d'appréhender les fondements de la nutrition par : des références, des notions pratiques ainsi que les dernières actualités (les résultats les plus récents, de la technologie génétique pour les aliments jusqu'aux discussions sur[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014359 613.2 BIE livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Annonce sur le rôle de la vitamine D dans le cancer du sein : le résultat de différentes études ; le constat d'un manque chez les femmes malades ; les hypothèses sur l'action antitumorale ; les attentes.![]()
texte imprimé
C'est dans sa maison d'abord que l'on prend contact avec la chimie, des aliments aux matériaux en passant par les produits d'entretien. La chimie s'intéresse aux choses ordinaires ! Dans la ligne des précédents manuels de la collection Formation[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008459 547 CHI livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Kurt-Martin Mayer, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Enquête sur le besoin ou non des compléments alimentaires et point sur la vitamine D : son utilité pour le corps humain et l'importance des compléments en vitamine D pour certaines catégories de la population.![]()
texte imprimé
Etudier la nutrition, c'est d'abord apprendre à mieux nous connaître. En approfondissant le lien éminemment vital qui nous unit à la nourriture, nous comprenons mieux comment notre organisme fonctionne et dans quelle mesure nos habitudes de vie [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011284 613.2 DUB livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire ![]()
texte imprimé
Sont développés successivement : nutriments (eau, lipides, glucides, fibres, minéraux, oligo-éléments, vitamines) ; physiologie (métabolisme énergétique, dépense énergétique, besoins nutritionnels, physiologie de la digestion) ; aliments (catégo[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014360 613.2 JAC livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Etude des apports nutritionnels de l'oeuf : sa valeur globale, sa consommation, les vitamines et sels minéraux, la salmonellose, ...![]()
Article : texte imprimé
Enquête, en 2011, sur les bienfaits de la vitamine D. Essentielle pour consolider le squelette, protéger du cancer, des maladies cardio-vasculaires et des pathologies neurovégétatives. Encadré : témoignage d'un chercheur.![]()
Article : texte imprimé
Le point, en 2010, sur l'utilisation de la vitamine A et du zinc pour lutter contre la mortalité infantile liée aux maladies infectieuses à travers le monde. Les études et les campagnes de lutte contre la déficience en vitamines et en oligoéléme[...]![]()
texte imprimé
Quels sont nos besoins, selon l'âge, en vitamines, sels minéraux et oligo-éléments, et en quelle quantité les retrouve-t-on dans nos aliments ?Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014351 613.2 DOR livre documentaire CDI documentaire Disponible