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Documents disponibles dans cette catégorie (11)



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C'est dans sa maison d'abord que l'on prend contact avec la chimie, des aliments aux matériaux en passant par les produits d'entretien. La chimie s'intéresse aux choses ordinaires ! Dans la ligne des précédents manuels de la collection Formation[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008459 547 CHI livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Robin Jamet, Auteur | Palais de la découverte |Etude de la surface mathématique d'un oeuf : les différentes formes d'oeufs, la sphère, l'ellipse à 2 ou à 3 foyers ; les raisons de la forme de l'oeuf selon des contraintes physiologiques ou d'adaptation au milieu ; le rapport entre la taille d[...]![]()
Article : texte imprimé
Elodie Duteille, Auteur ; Ludovic Fournier, Auteur | Palais de la découverte |Expériences permettant d'éprouver le principe de la poussée d'Archimède et la masse volumique : pourquoi un oeuf flotte ou coule selon la salinité de l'eau dans laquelle il est plongé ; le matériel et les consignes nécessaires à la réalisation d[...]![]()
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Chronologie des sept premiers jours du développement de l'embryon du poulet : anatomie interne de l'oeuf, premières divisions cellulaires, gastrulation, mise en évidence du développement du coeur et des battements cardiaques. Photographies.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Emmanuelle Lambert, Auteur | Palais de la découverte |Historique de la découverte des premières coquilles et leur rapprochement avec les dinosaures au début du 20e siècle : la variété des lieux de dépôt ; la définition de l'espèce Oviraptor philoceratops ; rappel de la méprise scientifique autour d[...]![]()
Article : texte imprimé
Marie Canard, Auteur | Palais de la découverte |Le point sur la qualité alimentaire et les propriétés biologiques de l'oeuf de poule : les détails de la valeur nutritionnelle de l'oeuf ; les recherches en cours pour améliorer sa qualité nutritionnelle ; les molécules de l'oeuf utilisées par l[...]![]()
Article : texte imprimé
Stéphanie Kappler, Auteur ; Imène Bouhlel, Auteur | Palais de la découverte |Le point sur l'usage de l'oeuf dans la recherche scientifique et médicale : historique de l'utilisation de l'oeuf par les scientifiques dès l'Antiquité ; l'intérêt de l'embryon de poule comme modèle de laboratoire ; les études s'appuyant sur la [...]![]()
Article : texte imprimé
Point sur le scandale des ufs contaminés au fipronil, en Europe, en 2017 : causes de ce scandale alimentaire lié à lutilisation frauduleuse par des sociétés belges et néerlandaises de fipronil, insecticide prohibé sur les animaux destinés à la[...]![]()
Article : texte imprimé
Hassan Khlifi, Auteur | Palais de la découverte |Expériences permettant de déterminer si un oeuf est cuit dur ou cru : explication de la variation de la rotation de l'oeuf selon la consistance interne ; le principe de l'effet gyroscopique lors de la rotation.![]()
Article : texte imprimé
Hassan Khlifi, Auteur | Palais de la découverte |Expériences permettant de déterminer si un oeuf est cuit dur ou cru : explication de la variation de la rotation de l'oeuf selon la consistance interne ; le principe de l'effet gyroscopique lors de la rotation.![]()
Article : texte imprimé
Claire Josse, Auteur | Palais de la découverte |Historique de la peinture a tempera : la composition de la peinture ; l'utilisation des pigments naturels d'origine animale, végétale ou minérale ; les liants et les diluants ; le fonctionnement chimique de l'émulsion à base de jaune d'oeuf ; la[...]