Descripteurs
![]() pâte alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux liens entre mathématiques et pratiques culinaires. Le roman "La vie mode d'emploi" de Georges Perec : entre formules en mathématiques, recettes de cuisine et mode d'emploi. Liens entre cuisine et sciences. Modélisation, proc[...]![]()
Article : texte imprimé
Carlo Cambi, Auteur ; Chiara Risolo, Auteur | Courrier international |Dans Panorama [presse italienne], extraits de l'enquête sur les pâtes italiennes : le spot publicitaire avec Sophia Loren pour les pâtes ; l'augmentation de la consommation de pâtes en Italie lors de l'épidémie de Covid-19 ; l'évolution de l'exp[...]![]()
Article : texte imprimé
Clio Randimbivololona, Auteur | Alternatives économiques |Carte et données chiffrées commentées sur la production, la consommation et l'exportation de pâtes alimentaires en France : exportation par la France de la matière brute, le blé dur, et importation des produits transformés.![]()
Article : texte imprimé
Depuis la conquête du feu, nous inventons pour nous nourrir. Les plus belles découvertes culture, élevage, sont celles de chercheurs néolithiques. On trouvera dans les articles de cette revue plusieurs styles d'invention : un côté exploratoire [...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la signification culturelle, et de la recette des raviolis chinois, ou "jiaozi", spécialité gastronomique de Hao Wei, cuisinier renommé de Beijing (Pékin). Ingrédients nécessaires et étapes de préparation.![]()
Article : texte imprimé
Dans South China Morning Post [presse chinoise], retour sur l'origine romaine des pâtes.