Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



![]()
document électronique
Diaporama photographique des 7 plantes les plus dangereuses au monde : Le Pois rouge, la berce du Caucase, les Aconits, la Ciguë, La Belladone, les baies d'Actae pachypoda, le laurier-rose. Chaque plante est accompagnée d'un bref descriptif des [...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Explication de la reprotoxicologie, par l'endocrinologue Bernard Jégou : toxicologie de la reproduction, anomalie du développement de l'appareil reproducteur, étude sur les causes.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Retour sur l'affaire criminelle Marie Lafarge en 1840 et sur la polémique entre Mateu Orfila et François Raspail à propos d'une expertise toxicologique lors du procès. Rappel du parcours de Mateu Orfila et de son rôle dans la condamnation de Mar[...]![]()
Article : texte imprimé
Stéphane Foucart, Auteur ; Stéphane Horel, Auteur | Le Monde Editions |Dossier de 2017 consacré aux révélations concernant l'interférence de la société Monsanto sur les organismes de réglementation européens et américains. Enquête sur les agissements de Monsanto qui fournit aux agences d'expertises scientifiques de[...]![]()
Article : texte imprimé
Thomas Hartung, Personne interviewée ; Cécile Klinger, Intervieweur | Société d'éditions scientifiques |Entretien, publié en 2010, avec le toxicologue Thomas Hartung. Il fait le point sur les méthodes qui pourraient limiter l'expérimentation animale et constituer une alternative en toxicologie dans le cadre du règlement européen Reach.![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'une démarche scientifique permettant de prédire la toxicité des nouvelles molécules sans utiliser l'expérimentation animale : exemple des organoïdes de cerveau, structures multicellulaires et tridimensionnelles mis au point à part[...]![]()
texte imprimé
Maladie de la " Vache folle ", aliments génétiquement modifiés, nitrates dans l'eau, salmonelles dans l'oeuf, listeria dans le fromage : dans quelle mesure nos peurs face à la nourriture sont-elles justifiés ? Les risques alimentaires sont-ils p[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011296 616.9 APF livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Les empoisonneurs à travers les âges. Les poisons dans la nature. Le poison et ses usages. Dans le poison, le remède.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014428 615.9 TOU livre documentaire CDI documentaire Disponible