Descripteurs
![]() produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (25)



![]()
document électronique
Ifremer 2006Fiche d'identité du bar (ou loup) : taille, poids, aire de répartition naturelle et pays producteurs de bars d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les ressources halieutiques : le constat de la mauvaise gestion des produits de la mer concomitante à une forte augmentation de leur consommation ; la surexploitation de certains stocks biologiques ; la répartition de cette consomma[...]![]()
document électronique
Ifremer 2006Fiche d'identité de la daurade : taille, poids, pays producteurs de daurades d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisa[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Dans Financial Times [presse britannique] en 2017, extraits d'une enquête au Chili sur les conséquences de la surpêche : la raréfaction de certains poissons et les répercussions ; le pourcentage de stocks de poissons commerciaux menacés ; des ex[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation du rapport 2020 de la FAO (Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) sur les pêcheries et l'aquaculture, un secteur affecté par la crise sanitaire liée à la pandémie de Covid-19. Statistiques sur la produc[...]![]()
document électronique
Ifremer 2006Fiche d'identité des gadidés, lieu jaune et morue (ou cabillaud) : taille, poids, longévité. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production de morue d'aquaculture depuis les années 1990, pays producteurs. Commercialisation (va[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
texte imprimé
Pour la science 1998L'océan est un puits d'interrogations. Comment se forment les océans? Que révèlent les fonds marins sur la dynamique de la planète? Pourquoi l'eau de mer est-elle salée? Comment les éléments chimiques circulent-ils et se transforment-ils dans l'[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008730 551.46 HUM livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier sur le thème de la la recherche scientifique en Islande : télédétection satellitaire et volcanisme, la surveillance et la gestion des ressources hallieutiques, les énergies renouvelables et la géothermie, le développement des ressources [...]![]()
document électronique
Ifremer 2006Fiche d'identité du maigre : taille, poids, pays producteurs. Aquaculture. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des poi[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Analyse de l'enjeu des ressources marines et des espaces maritimes pour la sécurité alimentaire : l'essor de la consommation des produits de la mer dans le monde, le dynamisme du secteur de l'aquaculture, les zones de production des produits iss[...]![]()
document électronique
Ifremer 2006Fiche d'identité de l'ombrine ocellée : taille, poids, aire de répartition des ombrines sauvages. Evolution de l'organisation de sa pêche. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisatio[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au programme de transfert de main d'oeuvre organisé par l'Etat chinois, qui déplace et exploite les Ouïgours dans ses usines de transformation de produits de la mer, lesquels sont ensuite exportés vers les Etats-Unis et l'Europe[...]![]()
Article : texte imprimé
![]()
document électronique
Ifremer 2006Fiche d'identité du platax : taille, poids, aire de répartition des platax sauvages. Aquaculture. Mode d'élevage et cycle de production. Estimation de la production. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des po[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Sébastien Daycard-Heid, Auteur | Alternatives économiques |Présentation de l'entreprise française Poiscaille qui propose du poisson en circuit court : les origines du projet, le fonctionnement, le défi logistique, le respect d'une "pêche durable", les avantages pour les pêcheurs, le coût pour les consom[...]