Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (13)



![]()
Article : texte imprimé
Eléna Sender, Auteur ; Rachel Mulot, Auteur ; Sylvie Riou-Milliot | Sciences et avenir |Dossier, en 2012, sur les performances du cerveau. Mise en cause du rapport publié par le British Medical Journal (BMJ) affirmant une diminution d'activité à partir de 45 ans. La "neuroplasticité" du cerveau : possibilité du cerveau de régénérer[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt des compléments alimentaires pour renforcer le système immunitaire : un effet contesté en l'absence d'une déficience ; l'apport de nutriments grâce à une alimentation équilibrée ; le rôle du microbiote et de la diversité d[...]![]()
Article : texte imprimé
Rachel Mulot, Directeur de publication, rédacteur en chef | Sciences et avenir |Dossier, en 2012, sur la dangerosité des compléments alimentaires vendus sur Internet. Analyse des produits réputés 100% naturels favorisant la perte de poids ou lérection : des produits adultérés, les risques sanitaires, les substances illicit[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les stratégies des fabricants de compléments alimentaires.![]()
Article : texte imprimé
Reportage chez Cricket One, une start-up vietnamienne spécialisée dans la production de poudre de grillon utilisée comme complément protéiné pour des aliments : la situation du marché des insectes ; l'usage de la poudre par les sociétés agroalim[...]![]()
Article : texte imprimé
Kurt-Martin Mayer, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Enquête sur le besoin ou non des compléments alimentaires et point sur la vitamine D : son utilité pour le corps humain et l'importance des compléments en vitamine D pour certaines catégories de la population.![]()
Article : texte imprimé
Présentation de DIJO, une marque de probiotiques créée par deux Françaises, Anouk Le Terrier et Lisa Souloy : l'origine du projet, la nécessité de sensibiliser au bien-être et au bon fonctionnement du microbiote intestinal, le lancement de diffé[...]![]()
Article : texte imprimé
Enquête, en 2010, sur l'opportunité ou non de consommer des compléments alimentaires. Leur impact positif ou négatif sur la santé. Encadré : conseils pratiques sur leur utilisation par le docteur Serge Hercberg de l'INSERM.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les aliments probiotiques : une définition ; des exemples de produits proposés par les industriels ; l'absence de recommandations officielles ; les différentes souches probiotiques utilisées et leurs qualités respectives ; les réser[...]![]()
Article : texte imprimé
Marie Hilary, Auteur |Etude menée par des équipes de chercheurs et de professionnels sur l'amélioration des gels alimentaires, utilisés pour faciliter l'alimentation des personnes âgées. Le Projet "Texturo" (CNRS IPR), pour donner de meilleures qualités sensorielles [...]![]()
Article : texte imprimé
Enquête, en 2010, sur les effets des probiotiques sur la santé de l'homme. Analyse de leur action sur le transit intestinal, les gastro-entérites, l'obésité infantile, les défenses immunitaires, les allergies infantiles. Encadré : témoignage du [...]![]()
Article : texte imprimé
Dans STAT [presse américaine] le point sur linterférence des probiotiques avec les traitements immunothérapeutiques : retour sur une étude démontrant les effets des probiotiques et les liens entre régime alimentaire, microbiote et réaction du p[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les effets des probiotiques sur la flore intestinale : rappel sur le rôle du microbiote, une définition de ces compléments alimentaires, les apports, les recherches à développer.