Descripteurs
![]() protéine végétale |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



![]()
texte imprimé
Cet atlas permet d'appréhender les fondements de la nutrition par : des références, des notions pratiques ainsi que les dernières actualités (les résultats les plus récents, de la technologie génétique pour les aliments jusqu'aux discussions sur[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014359 613.2 BIE livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Reportage réalisé en 2018 à Palo Alto, en Californie, dans la start-up Impossible Food qui produit de la "viande" à base de protéines végétales et de sang de synthèse : le succès des hamburgers à base de steak high-tech ; le marché de la "clean [...]![]()
Article : texte imprimé
Dans Financial Times [presse britannique], enquête au sujet du pois jaune : l'intérêt des entreprises de l'agroalimentaire pour les pois jaunes ; les conséquences de la hausse de la demande sur les industriels ; l'évolution de la production de M[...]![]()
texte imprimé
Etudier la nutrition, c'est d'abord apprendre à mieux nous connaître. En approfondissant le lien éminemment vital qui nous unit à la nourriture, nous comprenons mieux comment notre organisme fonctionne et dans quelle mesure nos habitudes de vie [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011284 613.2 DUB livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Cet ouvrage aborde : les conseils nutritionnels par situation de vie (enfant, grossesse, post-partum, sportif, senior) ; les conseils nutritionnels par pathologie ou par symptôme. L'ouvrage s'adresse à l'ensemble des professionnels de la santé, [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014353 613.2 CHE livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Les substituts végétaux à la viande : limites de la transformation, innovations et améliorations, exemples, perspectives.