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![]() condimentSynonyme(s)moutarde : condiment vinaigre |
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Présentation de la diversité des piments utilisés dans les préparations culinaires de trois provinces chinoises : le Hunan, le Guizhou, et le Sichuan. Ingrédients et étapes de préparation de trois recettes culinaires caractéristiques de chaque r[...]![]()
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Caroline O'Donoghue, Auteur | Courrier international |Dans Prospect [presse anglaise], présentation de la sauce anglaise, la "brown sauce" : origine, usages, marqueur social.![]()
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Le point sur la moutarde : un condiment apprécié ; sa composition ; un bref rappel sur la moutarde de Dijon ; les différents apports ; la présence d'additifs. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur le risque allergique.![]()
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Jonathan Dodemont, Auteur | Palais de la découverte |Pourquoi la composition chimique du grain de moutarde et sa préparation spécifique lui confèrent son piquant et sa saveur particulière.![]()
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Le point sur les découvertes en agronomie concernant les propriétés du vinaigre et son action contre la sécheresse : caractéristiques de l'acide acétique, expériences menées sur la sécheresse des plantes et résultats observés. Encadré : les autr[...]![]()
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Le point sur les caractéristiques du vinaigre : bref rappel historique sur son utilisation ; sa fabrication ; les études montrant ses apports pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur l'acidité du vinaigre et sur les vinaigres indust[...]