Descripteurs
![]()
produit laitier |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)



![]()
Article : texte imprimé
Histoire de la conservation alimentaire : l'intérêt des micro-organismes pour assurer la fermentation des aliments et leur transformation. Etude de cas, par des archéologies, sur des vestiges d'un chai de l'Antiquité. Présentation du laboratoire[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'une recette culinaire traditionnelle cantonaise à base de lait, appelée "shuangpinai" ou lait à double pasteurisation. Retour sur les origines légendaires et sur les qualités gustatives et diététiques de ce dessert. Ingrédients et[...]![]()
document électronique
Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur la réussite du groupe laitier mondial Lactalis : historique du groupe, la stratégie internationale de l'entreprise depuis les années 2000, les conséquences pour les producteurs français, les soupçons d'évasion fiscale.![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à la consommation de lait et à son histoire. La force symbolique du lait dans différentes civilisations ; les origines de lélevage laitier et de la consommation de produits laitiers, leur place dans lalimentation humaine au co[...]![]()
texte imprimé
Etudier la nutrition, c'est d'abord apprendre à mieux nous connaître. En approfondissant le lien éminemment vital qui nous unit à la nourriture, nous comprenons mieux comment notre organisme fonctionne et dans quelle mesure nos habitudes de vie [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011284 613.2 DUB livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Enquête, en 2010, sur les produits laitiers. Impact sur la santé : incidence sur le cancer, le diabète, les maladies vasculaires et l'ostéoporose. Encadré : témoignage du Docteur Bernard Cortet.![]()
Article : texte imprimé
Depuis la conquête du feu, nous inventons pour nous nourrir. Les plus belles découvertes culture, élevage, sont celles de chercheurs néolithiques. On trouvera dans les articles de cette revue plusieurs styles d'invention : un côté exploratoire [...]![]()
document électronique
Infographie réalisée à partir des données de 2014 publiées par l'Agreste en 2015, sur la production et la consommation de produits laitiers en France : la production de litres de lait ; la production de produits laitiers par type, par an et par [...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur | Excelsior publications |Le point sur les effets des produits laitiers sur la santé : qu'est-ce qu'un produit laitier, les laits végétaux, bénéfices et risques pour la santé, quantités à consommer.![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur la question de la nocivité du lait pour l'organisme : responsable d'allergies qui touchent un nombre croissant de personnes, peu efficace contre l'ostéoporose, déclencheur de diabète de type 2, implication dans certains cancers. Néce[...]![]()
Article : texte imprimé
Point sur les causes des difficultés de l'industrie laitière aux Etats-Unis.