Descripteurs
![]()
produit sucréSynonyme(s)siropVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)



![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt des aromatiseurs d'eau : les marques disponibles en France ; les avantages et les inconvénients de ces concentrés d'arômes naturels ; la composition des fioles ; les risques.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les différents composants des friandises acidulées : le succès auprès des enfants et des adolescents ; l'utilisation du sirop de glucose et ses conséquences ; les additifs ; la présence de sel et de gélatine. Encadré : point de vue [...]![]()
Article : texte imprimé
Chloé Hecketsweiler, Auteur ; Cécile Ducourtieux, Auteur ; Laurence Girard | Le Monde Editions |Dossier consacré au marché des antidiabétiques, au niveau international, en 2017. Concurrence entre les laboratoires pharmaceutiques, relations entre laugmentation du nombre de diabétiques et lépidémie dobésité, rôle du sucre, problème de san[...]![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur la consommation de soda : l'essor de sa consommation en France ; son rôle dans le risque de surpoids, d'obésité et d'hypertension ; l'apport calorique et de caféine de ces boissons ; la question des édulcorants. Encadré : la possibil[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les pâtes à tartiner : la cause de leur succès ; les apports nutritionnels ; la texture ; les huiles utilisées ; la présence de fruits secs. Encadré : le rôle des acides gras saturés (AGS).![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la place du beignet donut à Los Angeles, capitale des donuts : stratégies des fabricants pour se démarquer des concurrents ; popularité ; sélection d'adresses.![]()
Article : texte imprimé
Yann Rivallain, Auteur |L'histoire des Niniches, confiserie bretonne répertoriée à l'inventaire du patrimoine culinaire![]()
document électronique
Etapes de la fabrication du sirop d'érable. Evolution des techniques de transformation de la sève en sirop.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au sucre. L'avènement médiatique de la pâtisserie, par le biais des émissions télévisées et des réseaux sociaux. La pâtisserie dans les livres. Les risques sanitaires liés à la surconsommation de sucre. Les usages lexicaux du su[...]![]()
Article : texte imprimé
Dans Der Spiegel [presse allemande], présentation du restaurant étoilé de René Franck, le Coda à Berlin, où sont uniquement servis des desserts.![]()
Article : texte imprimé
Dossier au sujet de spécialités espagnoles, des origines des churros, beignet reconnu dans le monde entier à travers ses diverses variétés et la recette de base ; présentation de quelques pâtisseries de Noël (turrón, peladillas, figuritas de maz[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point, en 2019, sur les conséquences sanitaires de la consommation excessive de sucre et sur l'impact de la culture de la betterave sucrière sur l'épaisseur des terres arabes au Royaume-Uni.