Descripteurs
![]()
technique de l'alimentationSynonyme(s)technique culinaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



![]()
Article : texte imprimé
Hugo Leroux, Auteur |Présentation du projet Flegme (INRA de Rennes et Vegepolis) qui vise à étudier l'intérêt de la fermentation lactique dans la conservation des légumes. Ce procédé aiderait à réduire le gaspillage alimentaire.![]()
Article : texte imprimé
Thierry Jigourel, Auteur |Le cidre en Bretagne : consommation, amélioration des techniques de fabrication et de la qualité, relance de l'engouement pour le cidre![]()
Article : texte imprimé
Depuis la conquête du feu, nous inventons pour nous nourrir. Les plus belles découvertes culture, élevage, sont celles de chercheurs néolithiques. On trouvera dans les articles de cette revue plusieurs styles d'invention : un côté exploratoire [...]![]()
texte imprimé
Pour la science 1995L' élaboration du goût : les matières premières de l'aromatisation; le pain; légumes oubliés; l'arôme des vins de Bourgogne; les mousses. La fabrication des aliments : la domestication des champignons; le saumon fumé; tendreté de la viande; gom[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004524 664 SCI livre documentaire CDI documentaire Disponible