Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



![]()
texte imprimé
Caféine et théine sont la même molécule, utiliser de la cendre comme savon, chercher pourquoi le voisin bronze plus vite que nous ...? Tout découvrir des petites anecdotes de la vie courante, tel est l'objectif de ce petit livre sur la chimie!Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014004 540 CHI livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Hervé This présente les résultats les plus importants et les plus récents de la discipline nommée "Gastronomie moléculaire", discipline qu'il a créé pour la plus grande satisfaction des physico-chimistes, des cuisiniers et cuisinières, et, surto[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782842450397 641.5 THI livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Patrick Tanguy, Auteur |Bien que modeste, la culture du thé existe bel et bien en Bretagne, à l'exemple de la production de Michel Thévot à Sibiril (Finistère) et de Weizi et Denis Mazerolle à Languidic (Morbihan).![]()
texte imprimé
Ouvrage retraçant l'histoire des matières premières avec des personnages comme Jacob Fugger, Thomas Lipton, qui fera fortune avec le thé, John Rockfeller, fondateur de la célèbre Standard oil... Ces denrées si convoitées sont l'enjeu de rivalité[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782849411025 633.8 CHA livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier, publié en 2007, sur le thé, le café et le chocolat. Le point sur ces plantes qui fascinent l'Europe depuis le 16e siècle. Thomas Twining et l'image du thé dans le monde. Les nouveaux usages du chocolat. La production de café : culture e[...]