Descripteurs
![]()
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (96)


![]()
Article : texte imprimé
Nous vivons dans un gaz : l'air, qui, en dépit de ses nombreuses qualités, n'est pas l'atmosphère idéale pour de nombreuses étapes de fabrication ou de conservation industrielle. L'oxygène, l'eau et le gaz carbonique qu'il contient sont indispen[...]![]()
texte imprimé
Disposer d'une alimentation en quantité suffisante a toujours été l'un des principaux défis de l'homme. Aujourd'hui, l'homme recherche aussi la qualité, l'équilibre alimentaire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782744016080 613.2 TUD livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
L'alimentation représente une part importante des dépenses familiales dans l'union européenne, mais selon les région, les habitudes de consommation alimentaire sont souvent très différentes. Comment les différents consommateurs font-ils leur mar[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782732808642 339.4 PER livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jean-Luc Volatier, Auteur |Malgré la course à l'innovation à laquelle se livrent les industriels de l'alimentation, les habitudes alimentaires des Français changent peu. Ils restent attachés au repas convivial et aux traditions régionales. L'intérêt pour les produits végé[...]![]()
texte imprimé
Notre idée fixe du "produire toujours plusde nourriture" conduit au déséquilibre nutritionnel, au dysfonctionnement des systèmes alimentaires, écologique, médical, socio-économique. Pour lutter contre ces errements, la vision systémique incite à[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008854 612.3 NEG livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Outre la satisfaction des besoins énergétiques dans le respect des grands équilibres nutritionnels (protéines, glucides, lipides), l'alimentation peut-elle jouer un rôle dans la prévention de certaines maladies ? Pour Christian Rémésy, directeur[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008867 613.2 REM livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
L'alimentation est une composante déterminante de notre santé. Les aliments permettent la vie, peuvent avoir des actions physiologiques, mais comportent aussi des risques et des dangers. Une certaine alimentation peut provoquer le cancer, tout c[...]![]()
Article : texte imprimé
Evelyne Jardin, Auteur |Trois sociologues répondent à des questions sur les pratiques alimentaires aux Etats-unis, au Japon et en Allemagne.![]()
texte imprimé
Les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel. Les effets des traitements qui leur sont appliqués (OGM, additifs, conservateurs...) Les relations entre alimentation et santé.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011293 613.2 GRO livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier, en 2008, sur les relations entre cancer et alimentation. Prévention, recommandations. Le concept canadien de "nutraceutique". Témoignage des spécialistes : Jean-Michel Lecerf et Elio Riboli.![]()
texte imprimé
Manger des produits frais et de saison issus d'une agriculture raisonnée et locale, rétablir le lien entre producteur et consommateur, retrouver le plaisir de cuisiner autrement, respecter les équilibres écologiques : voilà ce que nous proposent[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012582 381.41 DAV livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Aymery Constant, Auteur |Un chercheur en psychologie de la santé met au point une application numérique pour le conseil nutritionnel, au CHU de Rennes.![]()
texte imprimé
Au début de 2008, les " émeutes de la faim " ont mis en lumière de manière dramatique la fragilité d'un système alimentaire mondial fondé sur une libéralisation toujours plus grande des échanges. À quelles conditions pourra-t-on nourrir la plan[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782746732070 631 CHA livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009866 631 CHA livre documentaire CDI documentaire Disponible 9782746748040 631 CHA livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Erik Millstone, Auteur ; Tim Lang, Auteur ; Catherine. Trad. Bednarek, Auteur | Autrement | Atlas-Monde | 2003Cet ouvrage dresse un tableau de la chaîne alimentaire de l'agriculture à la consommation et montre de quelle façon cette chaîne est affectée par les décisions de l'OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les chang[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782746702929 630 MIL livre documentaire CDI documentaire Disponible