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Documents disponibles dans cette catégorie (89)


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Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
texte imprimé
Outre la satisfaction des besoins énergétiques dans le respect des grands équilibres nutritionnels (protéines, glucides, lipides), l'alimentation peut-elle jouer un rôle dans la prévention de certaines maladies ? Pour Christian Rémésy, directeur[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008867 613.2 REM livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
L'alimentation est une composante déterminante de notre santé. Les aliments permettent la vie, peuvent avoir des actions physiologiques, mais comportent aussi des risques et des dangers. Une certaine alimentation peut provoquer le cancer, tout c[...]![]()
texte imprimé
Les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel. Les effets des traitements qui leur sont appliqués (OGM, additifs, conservateurs...) Les relations entre alimentation et santé.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011293 613.2 GRO livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Enquête, en 2009, sur l'artichaut. Questions-réponses sur les bienfaits de ce légume. Témoignage de Marie Josèphe Amiot-Carlin, chercheur, à propos des atouts nutritifs de l'artichaut.![]()
texte imprimé
Cet atlas de poche couvre en 470 pages et 210 planches couleurs tout ce qu'un étudiant doit savoir en biochimie.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 015111 572 KOO usuel CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Cet atlas permet d'appréhender les fondements de la nutrition par : des références, des notions pratiques ainsi que les dernières actualités (les résultats les plus récents, de la technologie génétique pour les aliments jusqu'aux discussions sur[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014359 613.2 BIE livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
document électronique
Le point sur l'adaptation de la taille d'un organisme à la richesse de son alimentation : le lien entre nutrition et croissance via les recherches menée sur un insecte, la drosophile.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
texte imprimé
Marlène Frénot, Auteur ; Guy. Dir. Leyral, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur | doin | Biosciences et Techniques | 2002Une alimentation optimisée doit satisfaire les besoins énergétiques et les besoins en matière par des apports alimentaires équilibrés. La connaissance des nutriments est incontournable pour établir des rations répondant à ces critères. C'est po[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009598 613.2 FRE livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Enquête, en 2009, sur les effets des boissons allégées sur notre organisme dans le cadre d'un régime amaigrissant. Conseils du docteur Jacques Fricker, nutritionniste.![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur les aliments "mood food" censés apporter du bonheur au consommateur : difficulté de faire la part de l'affectif et du nutritionnel ; aliments enrichis en glucose, caféine, minéraux, vitamines et oméga 3 avec leurs effets sur l'organi[...]![]()
texte imprimé
Le café est une boisson qui a fait l'objet de beaucoup de fascination ou cours des siècles. Il est consommé par 90 % des Français au quotidien. Pourtant nombre de consommateurs éprouvent un sentiment de culpabilité car bon nombre d'idées reçues [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014966 663.9 NEH livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Priscille Tremblais, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur |Enquête, en 2007, sur l'intérêt nutritionnel des céréales au petit déjeuner. Interview d'une chercheuse en nutrition à propos de l'index glycémique (IG) des aliments.![]()
Article : texte imprimé
Marie-Noëlle Delaby, Auteur ; Sylvie Riou-Milliot, Auteur | Sciences et avenir |Dossier consacré aux études récentes permettant de discerner les aliments bénéfiques pour la santé. Bienfaits des légumes et des fruits contre le cancer. Nécessité des omégas 3 contenus dans les fruits secs, les céréales et les poissons gras. Re[...]![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur le chewing-gum : les efforts des fabricants pour lui trouver des vertus médicinales ; l'absence d'effet sur la mémoire et sur l'hyperactivité ; une aide à l'hygiène bucco-dentaire qui ne remplace pas le brossage des dents.