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Cuisiner et manger en Chine
de Françoise Sabban In Planète Chinois, 012 (06/2012), p.18-27 Dossier sur les caractéristiques communes de la cuisine et du savoir-faire culinaire chinois, malgré les diversités régionales. Retour sur l'histoire des techniques culinaires. Procédures communes : taillage par l'art du couteau, assemblage des ingrédients, maîtrise du feu, assaisonnement et élaboration des goûts, saveurs et épices. Entretien avec Jean-Paul Desroches, commissaire d'une exposition intitulée "Les séductions du palais" sur la tradition culinaire chinoise. |
Sabban Françoise.
« Cuisiner et manger en Chine »
in Planète Chinois, 012 (06/2012), p.18-27.
Titre : | Cuisiner et manger en Chine (2012) |
Auteurs : | Françoise Sabban, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Planète Chinois (012, 06/2012) |
Article : | p.18-27 |
Note générale : | Bibliographie, lexique. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Dossier sur les caractéristiques communes de la cuisine et du savoir-faire culinaire chinois, malgré les diversités régionales. Retour sur l'histoire des techniques culinaires. Procédures communes : taillage par l'art du couteau, assemblage des ingrédients, maîtrise du feu, assaisonnement et élaboration des goûts, saveurs et épices. Entretien avec Jean-Paul Desroches, commissaire d'une exposition intitulée "Les séductions du palais" sur la tradition culinaire chinoise. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |