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L'Hydromel chez les Celtes, une liqueur céleste
de Jannick Bayon In Ar Men, 86 (juillet 1997), p. 30-37 A l'origine du chouchen, il y a l'universel hydromel, boisson à base de miel, issu de la "transmutation" par les abeilles du nectar des fleurs, et procurant une ivresse sacrée. Chez les Celtes, c'était la boisson des héros et des poètes donnant accès à l'ivresse sacrée. Chez les Celtes, c'était la boisson des héros et des poètes, donnant accès à l'Autre Monde. |
Bayon Jannick.
« L'Hydromel chez les Celtes, une liqueur céleste »
in Ar Men, 86 (juillet 1997), p. 30-37.
Titre : | L'Hydromel chez les Celtes, une liqueur céleste (1997) |
Auteurs : | Jannick Bayon, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Ar Men (86, juillet 1997) |
Article : | p. 30-37 |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | hydromel |
Résumé : |
A l'origine du chouchen, il y a l'universel hydromel, boisson à base de miel, issu de la "transmutation" par les abeilles du nectar des fleurs, et procurant une ivresse sacrée. Chez les Celtes, c'était la boisson des héros et des poètes donnant accès à l'ivresse sacrée. Chez les Celtes, c'était la boisson des héros et des poètes, donnant accès à l'Autre Monde. |
Nature du document : | documentaire |