![]() |
Le tout bio est-il possible ? : 90 clés pour comprendre l'agriculture biologique
de Bernard Le Buanec Éd. Quae, 2012, 239 p. (Clés pour comprendre) 4ème de c. Connaissez-vous ses méthodes de production ? Comment un agriculteur peut-il être certifié en AB ? L'agriculture biologique protège-t-elle l'environnement ? Depuis 2008, le Grenelle de l'environnement a relancé l'agriculture biologique en France en annonçant l'objectif de porter les surfaces certifiées en AB à 20 % de la surface agricole utile, d'ici à 2020. L'agriculture bio trouve ainsi une nouvelle présence sur la scène de l'actualité et le public s'interroge. L'agriculture biologique pourra-t-elle un jour nourrir toute la planète ? Pourquoi se développe-t-elle actuellement ? Les aliments bio sont-ils meilleurs pour la santé ? Quels sont les atouts et les faiblesses de l'agriculture bio ? S'appuyant sur des données scientifiques, techniques et économiques précises, ce livre, rédigé par un groupe de travail de l'Académie d'agriculture de France, répond à 90 questions pour éclairer le citoyen, le consommateur mais ausssi l'agriculteur sur les différentes dimensions de l'agriculture biologique d'aujourd'hui et de demain. |
Le Buanec Bernard.
Le tout bio est-il possible ? : 90 clés pour comprendre l'agriculture biologique.
Éd. Quae, 2012, 239 p.
(Clés pour comprendre).
Titre : | Le tout bio est-il possible ? : 90 clés pour comprendre l'agriculture biologique |
Auteurs : | Bernard Le Buanec, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Versailles : Éd. Quae, 2012 |
Collection : | Clés pour comprendre |
ISBN/ISSN : | 978-2-7592-1772-4 |
Format : | 239 p. / ill. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : |
4ème de c.
Connaissez-vous ses méthodes de production ? Comment un agriculteur peut-il être certifié en AB ? L'agriculture biologique protège-t-elle l'environnement ? Depuis 2008, le Grenelle de l'environnement a relancé l'agriculture biologique en France en annonçant l'objectif de porter les surfaces certifiées en AB à 20 % de la surface agricole utile, d'ici à 2020. L'agriculture bio trouve ainsi une nouvelle présence sur la scène de l'actualité et le public s'interroge. L'agriculture biologique pourra-t-elle un jour nourrir toute la planète ? Pourquoi se développe-t-elle actuellement ? Les aliments bio sont-ils meilleurs pour la santé ? Quels sont les atouts et les faiblesses de l'agriculture bio ? S'appuyant sur des données scientifiques, techniques et économiques précises, ce livre, rédigé par un groupe de travail de l'Académie d'agriculture de France, répond à 90 questions pour éclairer le citoyen, le consommateur mais ausssi l'agriculteur sur les différentes dimensions de l'agriculture biologique d'aujourd'hui et de demain. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
9782759217724 | 631.147 LEB | livre documentaire | CDI | documentaire | Disponible |