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Nos aliments sont-ils dangereux ? : 60 clés pour comprendre notre alimentation
de Pierre Feillet Éd. Quae, 2012, 239 p. (Clés pour comprendre) 4ème de c. Nous demandons beaucoup aux aliments : nous nourrir, nous faire plaisir, protéger notre santé, être bon marché, faciles à préparer, à acheter et à conserver. Depuis quelques années, s'alimenter, c'est aussi consommer de manière citoyenne sans mettre en danger les grands équilibres de la planète. Face aux conseils contradictoires exprimés sur internet et dans les médias sur la manière de "bien manger", il n'est pas simple de faire son marché. Les questions se bousculent ! Faut-il plébisciter une alimentation naturelle et condamner les produits industriels ? Pourquoi les agriculteurs vivent-ils si mal de leur travail alors que les aliments sont de plus en plus chers ? Est-il bien raisonnable de transformer "la biomasse alimentaire" agricole en biocarbuarant ? Face à toutes ces questions, le consommateur citoyen ne sait plus où donner de la tête. Pourra-t-on nourrir neuf milliards de terriens en 2050 ? Les OGM sont-ils un danger ou un espoir pour l'humanité ? Quelle alimentation les chercheurs nous préparent-ils dans leurs laboratoires ? Les grands groupes alimentaires nous feront-ils tout avaler, même des pilules ? Autant d'interrogations, et beaucoup d'autres encore, dont l'auteur livre les clés, avec une argumentation claire et documentée pour mieux comprendre le "système alimentaire", celui qui débute dans les champs et se termine dans notre corps. |
Feillet Pierre.
Nos aliments sont-ils dangereux ? : 60 clés pour comprendre notre alimentation.
Éd. Quae, 2012, 239 p.
(Clés pour comprendre).
Titre : | Nos aliments sont-ils dangereux ? : 60 clés pour comprendre notre alimentation |
Auteurs : | Pierre Feillet, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Versailles : Éd. Quae, 2012 |
Collection : | Clés pour comprendre |
ISBN/ISSN : | 978-2-7592-1666-6 |
Format : | 239 p. / ill. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : |
4ème de c.
Nous demandons beaucoup aux aliments : nous nourrir, nous faire plaisir, protéger notre santé, être bon marché, faciles à préparer, à acheter et à conserver. Depuis quelques années, s'alimenter, c'est aussi consommer de manière citoyenne sans mettre en danger les grands équilibres de la planète. Face aux conseils contradictoires exprimés sur internet et dans les médias sur la manière de "bien manger", il n'est pas simple de faire son marché. Les questions se bousculent ! Faut-il plébisciter une alimentation naturelle et condamner les produits industriels ? Pourquoi les agriculteurs vivent-ils si mal de leur travail alors que les aliments sont de plus en plus chers ? Est-il bien raisonnable de transformer "la biomasse alimentaire" agricole en biocarbuarant ? Face à toutes ces questions, le consommateur citoyen ne sait plus où donner de la tête. Pourra-t-on nourrir neuf milliards de terriens en 2050 ? Les OGM sont-ils un danger ou un espoir pour l'humanité ? Quelle alimentation les chercheurs nous préparent-ils dans leurs laboratoires ? Les grands groupes alimentaires nous feront-ils tout avaler, même des pilules ? Autant d'interrogations, et beaucoup d'autres encore, dont l'auteur livre les clés, avec une argumentation claire et documentée pour mieux comprendre le "système alimentaire", celui qui débute dans les champs et se termine dans notre corps. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
9782759216666 | 613.2 FEI | livre documentaire | CDI | documentaire | Disponible |