Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)



![]()
texte imprimé
Outre la satisfaction des besoins énergétiques dans le respect des grands équilibres nutritionnels (protéines, glucides, lipides), l'alimentation peut-elle jouer un rôle dans la prévention de certaines maladies ? Pour Christian Rémésy, directeur[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008867 613.2 REM livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Cet atlas permet d'appréhender les fondements de la nutrition par : des références, des notions pratiques ainsi que les dernières actualités (les résultats les plus récents, de la technologie génétique pour les aliments jusqu'aux discussions sur[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014359 613.2 BIE livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
L'enseignement théorique de biochimie-biologie a pour objectif d'apporter les connaissances indispensables à la compréhension des enseignements professionnels et notamment ceux de physiopathologie, de nutrition et alimentation et de régimes. Ce [...]Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à la surconsommation de sucre et ses conséquences sur la santé. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Le regard du pâtissier Hugues Pouget sur lévolution de la place du sucre et sur ses propres usages. P[...]![]()
document électronique
Description de la transformation du glucose et des lipides en énergie par le corps humain. Le stockage des glucides et des lipides dans les organismes vivants. La synthétisation du glucose en lipide.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
texte imprimé
Etudier la nutrition, c'est d'abord apprendre à mieux nous connaître. En approfondissant le lien éminemment vital qui nous unit à la nourriture, nous comprenons mieux comment notre organisme fonctionne et dans quelle mesure nos habitudes de vie [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 011284 613.2 DUB livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire ![]()
texte imprimé
Sont développés successivement : nutriments (eau, lipides, glucides, fibres, minéraux, oligo-éléments, vitamines) ; physiologie (métabolisme énergétique, dépense énergétique, besoins nutritionnels, physiologie de la digestion) ; aliments (catégo[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014360 613.2 JAC livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Cet ouvrage aborde : les conseils nutritionnels par situation de vie (enfant, grossesse, post-partum, sportif, senior) ; les conseils nutritionnels par pathologie ou par symptôme. L'ouvrage s'adresse à l'ensemble des professionnels de la santé, [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014353 613.2 CHE livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Ce dossier permet au curieux de découvrir tout à tour, le rôle indispensable des sucres dans le processus de mémorisation, la constante diminution de la prévalence de la carie dentaire, la place du sucre dans l'alimentation des diabétiques, le r[...]