|
Goûts du jour
In Courrier international. Hors-série, 050 (09/2014), p.52-62 Dossier de presse internationale consacré à la création culinaire. Le succès et l'innovation de la "street food". Le soutien des "food trucks" gastronomiques aux événements culturels à Los Angeles. La réaction des chefs aux photographies de leurs plats ; la tendance des reporters spécialisés dans la cuisine ; la question de la propriété intellectuelle des plats. Le succès de l'opération "Chef d'un jour" proposée par des restaurants de Tel-Aviv. Le profil des "gastronautes", leur utilisation des réseaux sociaux dans la démocratisation de la gastronomie. La critique des émissions culinaires à la télévision russe. Les habitudes alimentaires des flexitariens. |
« Goûts du jour »
in Courrier international. Hors-série, 050 (09/2014), p.52-62.
Titre : | Goûts du jour (2014) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international. Hors-série (050, 09/2014) |
Article : | p.52-62 |
Note générale : | Bibliographie, webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Dossier de presse internationale consacré à la création culinaire. Le succès et l'innovation de la "street food". Le soutien des "food trucks" gastronomiques aux événements culturels à Los Angeles. La réaction des chefs aux photographies de leurs plats ; la tendance des reporters spécialisés dans la cuisine ; la question de la propriété intellectuelle des plats. Le succès de l'opération "Chef d'un jour" proposée par des restaurants de Tel-Aviv. Le profil des "gastronautes", leur utilisation des réseaux sociaux dans la démocratisation de la gastronomie. La critique des émissions culinaires à la télévision russe. Les habitudes alimentaires des flexitariens. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |