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Tour du monde
In Courrier international. Hors-série, 050 (09/2014), p.12-31 Dossier de presse internationale consacré aux spécificités culinaires dans différents pays du monde. Les préceptes de la cuisine basque ; le succès et la tradition culinaire basque. Le parcours de chefs cuisiniers australiens devenus agriculteurs. La haute cuisine, les produits locaux et l'engagement social au coeur du restaurant "Gustu" de la Danoise Kamilla Seidler à La Paz, en Bolivie. La renaissance de la tradition viticole en Géorgie. La place du kebab dans la cuisine de la rue en Pologne. La disparition de la gastronomie sénégalaise. La redécouverte des produits de la cuisine amazonienne. Entretien au sujet de la gastronomie japonaise au moment du classement du "washoku" au patrimoine mondial de l'Unesco. Le reflet de la diversité ethnique dans la cuisine de la ville américaine de Houston. Le regain de l'intérêt pour la cuisine arabe en Israël. Les difficultés rencontrées par une famille syrienne dans l'exploitation de son domaine viticole à cause de la guerre. L'histoire familiale liée au restaurant "Karim" à Delhi, en Inde. Des exemples de recettes. |
« Tour du monde »
in Courrier international. Hors-série, 050 (09/2014), p.12-31.
Titre : | Tour du monde (2014) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international. Hors-série (050, 09/2014) |
Article : | p.12-31 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | civilisation et culture |
Résumé : | Dossier de presse internationale consacré aux spécificités culinaires dans différents pays du monde. Les préceptes de la cuisine basque ; le succès et la tradition culinaire basque. Le parcours de chefs cuisiniers australiens devenus agriculteurs. La haute cuisine, les produits locaux et l'engagement social au coeur du restaurant "Gustu" de la Danoise Kamilla Seidler à La Paz, en Bolivie. La renaissance de la tradition viticole en Géorgie. La place du kebab dans la cuisine de la rue en Pologne. La disparition de la gastronomie sénégalaise. La redécouverte des produits de la cuisine amazonienne. Entretien au sujet de la gastronomie japonaise au moment du classement du "washoku" au patrimoine mondial de l'Unesco. Le reflet de la diversité ethnique dans la cuisine de la ville américaine de Houston. Le regain de l'intérêt pour la cuisine arabe en Israël. Les difficultés rencontrées par une famille syrienne dans l'exploitation de son domaine viticole à cause de la guerre. L'histoire familiale liée au restaurant "Karim" à Delhi, en Inde. Des exemples de recettes. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |