|
Crevettes au thé de Longjing
de Zhu Weijing In Planète Chinois, 025 (09/2015), p.36-37 Présentation d'une recette culinaire traditionnelle chinoise associant crevettes de rivière et feuilles de thé de Longjing. Retour sur les origines légendaires et littéraires de cette recette originaire de la région de Hangzhou. Qualités gustatives et diététiques des deux composants du plat. Ingrédients et conseils de préparation. |
Weijing Zhu.
« Crevettes au thé de Longjing »
in Planète Chinois, 025 (09/2015), p.36-37.
Titre : | Crevettes au thé de Longjing (2015) |
Auteurs : | Zhu Weijing, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Planète Chinois (025, 09/2015) |
Article : | p.36-37 |
Note générale : | Lexique. |
Langues: | Français / Chinois |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | thé (plante) |
Résumé : | Présentation d'une recette culinaire traditionnelle chinoise associant crevettes de rivière et feuilles de thé de Longjing. Retour sur les origines légendaires et littéraires de cette recette originaire de la région de Hangzhou. Qualités gustatives et diététiques des deux composants du plat. Ingrédients et conseils de préparation. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |