Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (12)



![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la contamination des fruits et des légumes par des pesticides PFAS en Europe : les chiffres, les fruits et légumes concernés, les pays touchés.![]()
Article : texte imprimé
Présentation du parcours d'une poire, depuis sa production jusqu'à sa consommation et l'impact sur l'environnement et notamment par les émissions de CO2.![]()
Article : texte imprimé
Chloé Batissou, Auteur |La fraise cultivée à Plougastel est originaire du Chili. Au début du XVIIIème siècle, le bien-nommé Amédée Frézier l'a découverte au cours d'une expédition militaire. Comment cette fraise, blanche à l'origine, s'est-elle colorée pour devenir la [...]![]()
Article : texte imprimé
Mini-guide pour identifier 46 fruits d'arbres feuillus indigènes ou cultivés : clé de détermination, descriptions synthétiques, illustrations précises.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits : les différents apports ; la teneur en sucre ; le mode de consommation. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les sucres issus des fruits.![]()
document électronique
Photographies légendées montrant le passage du bourgeon floral au fruit chez le grand coquelicot, Papaver rhoeas, plante annuelle de la famille des Papavéracées : bourgeon floral, fleur, passage de la fleur au fruit, fruit immature de coquelicot[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Audrey Guiller, Auteur |Faire de la culture et de l'utilisation du marron dans la gastronomie une filière économique : un défi que les artisans de la région de Redon tentent de relever.![]()
Article : texte imprimé
Stéphane Mandard, Auteur ; Stéphane Foucart, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré à la contamination aux pesticides des fruits produits en Europe : les fruits les plus contaminés ; les substances dangereuses les plus retrouvées (fludioxonil, cyprodinil, tébuconazole) ; l'échec de l'Europe à mettre en oeuvre s[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation des résultats du rapport, réalisé par lassociation Générations futures, sur la présence de résidus de pesticides dans les fruits et légumes non biologiques, en France : une étude basée sur les données officielles compilées par la d[...]![]()
texte imprimé
Les variétés de plantes cultivées sont innombrables. De nouveaux fruits ou légumes apparaissent sur nos marchés, les voyages dans les pays plus ou moins lointains en font découvrir d'autres parfaitement inconnus. Cet ouvrage fait le point en six[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 015061 633.09 GAR livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dans Smithsonian Magazine [presse américaine], reportage consacré aux recherches scientifiques de l'agronome Isabella Dalla Ragione sur les fruits disparus grâce aux tableaux de la Renaissance : exemples de variétés que la chercheuse a repérées [...]![]()
Article : texte imprimé
Eric Albert, Auteur ; Sandrine Morel, Auteur | Le Monde Editions |Enquête sur la pénurie de laitues au Royaume-Uni, en 2017 : la médiatisation de la pénurie de laitues par la presse britannique ; les causes de l'augmentation des prix des légumes ; les raisons de la pénurie de fruits et légumes au Royaume-Uni ;[...]