|
Cyclodextrines, et les arômes seront bien gardés
de Claire Josse In Revue du palais de la découverte, 401 (11/2015), p.12-19 Etude du fonctionnement de la cyclodextrine, stabilisant alimentaire utilisé pour préserver les arômes : rappel des différentes sensations intervenant dans le sens du goût ; le rôle des récepteurs olfactifs ; le rôle des stabilisants ; étude schématique des molécules de cyclodextrine, sa fabrication, ses caractéristiques ; le concept d'inclusion ; les applications des cyclodextrines dans le domaine alimentaire, cosmétique, pharmaceutique... |
Josse Claire.
« Cyclodextrines, et les arômes seront bien gardés »
in Revue du palais de la découverte, 401 (11/2015), p.12-19.
Titre : | Cyclodextrines, et les arômes seront bien gardés (2015) |
Auteurs : | Claire Josse, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Revue du palais de la découverte (401, 11/2015) |
Article : | p.12-19 |
Note générale : | Schémas. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | agent de texture / sens du goût |
Résumé : | Etude du fonctionnement de la cyclodextrine, stabilisant alimentaire utilisé pour préserver les arômes : rappel des différentes sensations intervenant dans le sens du goût ; le rôle des récepteurs olfactifs ; le rôle des stabilisants ; étude schématique des molécules de cyclodextrine, sa fabrication, ses caractéristiques ; le concept d'inclusion ; les applications des cyclodextrines dans le domaine alimentaire, cosmétique, pharmaceutique... |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |