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Le Craquelin : Un biscuit échaudé des pays de Rance
de Philippe Roussel In Ar Men, 98 (Novembre 1998), p. 2-9 : ill. Pour beaucoup, le craquelin des pays de Rance, survivance culinaire du Moyen Age, n'est qu'un biscuit fade et sec, peu adapté aux habitudes actuelles de consommation. De plus, son mode original de fabrication l'empêche d'être produit industriellement. Mais les craqueliniers d'aujourd'hui, riches d'une longue tradition, ne désarment pas : les uns, restés traditionnels, s'appuient sur un solide noyau de fidèles, les autres, plus innovateurs, tentent de séduire les nouvelles générations en diversifiant leurs gammes. |
Roussel Philippe.
« Le Craquelin : Un biscuit échaudé des pays de Rance »
in Ar Men, 98 (Novembre 1998), p. 2-9 : ill.
Titre : | Le Craquelin : Un biscuit échaudé des pays de Rance (1998) |
Auteurs : | Philippe Roussel, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Ar Men (98, Novembre 1998) |
Article : | p. 2-9 : ill. |
Descripteurs : | |
Résumé : |
Pour beaucoup, le craquelin des pays de Rance, survivance culinaire du Moyen Age, n'est qu'un biscuit fade et sec, peu adapté aux habitudes actuelles de consommation. De plus, son mode original de fabrication l'empêche d'être produit industriellement. Mais les craqueliniers d'aujourd'hui, riches d'une longue tradition, ne désarment pas : les uns, restés traditionnels, s'appuient sur un solide noyau de fidèles, les autres, plus innovateurs, tentent de séduire les nouvelles générations en diversifiant leurs gammes. |
Nature du document : | documentaire |