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Quoi de "n'oeuf" docteur ?
de Marie Canard In Revue du palais de la découverte, 403 (03/2016), p.30-37 Le point sur la qualité alimentaire et les propriétés biologiques de l'oeuf de poule : les détails de la valeur nutritionnelle de l'oeuf ; les recherches en cours pour améliorer sa qualité nutritionnelle ; les molécules de l'oeuf utilisées par l'industrie agroalimentaire et les laboratoires pharmaceutiques ; les qualités antibactériennes de l'ovalbumine ; le pouvoir antioxydant de l'ovotransferrine ; les utilisations des protéines à activité biologique de l'oeuf dans le domaine thérapeutique (blanc, jaune et coquille) ; les perspectives d'application des molécules pour l'alimentation et la santé. Encadré : les constituants de l'oeuf. |
Canard Marie.
« Quoi de "n'oeuf" docteur ? »
in Revue du palais de la découverte, 403 (03/2016), p.30-37.
Titre : | Quoi de "n'oeuf" docteur ? (2016) |
Auteurs : | Marie Canard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Revue du palais de la découverte (403, 03/2016) |
Article : | p.30-37 |
Note générale : | Schémas. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Le point sur la qualité alimentaire et les propriétés biologiques de l'oeuf de poule : les détails de la valeur nutritionnelle de l'oeuf ; les recherches en cours pour améliorer sa qualité nutritionnelle ; les molécules de l'oeuf utilisées par l'industrie agroalimentaire et les laboratoires pharmaceutiques ; les qualités antibactériennes de l'ovalbumine ; le pouvoir antioxydant de l'ovotransferrine ; les utilisations des protéines à activité biologique de l'oeuf dans le domaine thérapeutique (blanc, jaune et coquille) ; les perspectives d'application des molécules pour l'alimentation et la santé. Encadré : les constituants de l'oeuf. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |