Titre : | Revue du palais de la découverte, 417. Bulletin N°417 - 07/2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/07/2018 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Article : texte imprimé
Kamil Fadel, Auteur ;
Marilyne Certain, Auteur
| Palais de la découverte
|
Présentation du concept de l'entropie : un des principes de la thermodynamique ; les controverses depuis son introduction en 1865 ; les travaux de Sadi Carnot ; le fonctionnement du moteur monotherme ; le principe de conservation de l'énergie ; [...]

Article : texte imprimé
Vincent Pasquero, Auteur ;
Olivier Coen, Auteur
| Palais de la découverte
|
Historique de la bière : son origine ; l'évolution des dimensions sociales et religieuses de la bière depuis l'Antiquité ; les différentes céréales utilisées pour sa fabrication ; les différentes recettes ; la diffusion et l'exportation des bièr[...]

Article : texte imprimé
Guillaume Reuiller, Auteur
| Palais de la découverte
|
Démonstration mathématique du concept de la brique d'Euler ; les différentes méthodes pour trouver des rectangles parfaits primitifs ; la définition de la brique parfaite ; explication schématique des rectangles primitifs et des briques d'Euler.

Article : texte imprimé
Jérôme Kirman, Auteur
| Palais de la découverte
|
Présentation des machines de Turing et du jeu des Castors affairés : l'invention en 1936 par le mathématicien britannique Alan Turing d'une machine qui permet d'exécuter des calculs selon un programme ; l'analyse du comportement d'un programme i[...]

Article : texte imprimé
Sabine Collin, Auteur
| Palais de la découverte
|
Présentation du muséum-aquarium de Nancy en 2018 : les galeries d'aquariums d'eau douce et d'eau de mer ; les espèces présentées ; la galerie de zoologie ; les activités de médiation proposées.

Article : texte imprimé
Stéphanie Kappler, Auteur
| Palais de la découverte
|
Présentation de la procédure à suivre pour produire du vinaigre à partir de vin : le processus de fermentation ; l'acide acétique ; la mère du vinaigre ; le rôle des bactéries du vinaigre lors de l'acétification ; le métier de maître vinaigrier [...]
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |