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Le sel dans tous ses états : VRAI/FAUX sur un aliment trop critiqué
de Tilman B. Drüeke, Bernard Moinier EDP sciences, 2016, 209 p. (Alimentation et santé) Un ouvrage en 3 parties : Des origines du sel aux applications actuelles en passant par les techniques de productions. Le sel et la santé : la composition chimique, les rôles physiologiques, les pathologies comme l'hypertension artérielle et le sel. Prévention. Le Bon usage du sel alimentaire : définition de la qualité alimentaire du sel. La teneur en sodium. L'étiquetage nutritionnel. Les substituts du sel. |
Drüeke Tilman B., Moinier Bernard.
Le sel dans tous ses états : VRAI/FAUX sur un aliment trop critiqué.
EDP sciences, 2016, 209 p.
(Alimentation et santé).
Titre : | Le sel dans tous ses états : VRAI/FAUX sur un aliment trop critiqué |
Auteurs : | Tilman B. Drüeke, Auteur ; Bernard Moinier, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | [Les Ulis] : EDP sciences, 2016 |
Collection : | Alimentation et santé, ISSN 2275-301X |
ISBN/ISSN : | 978-2-7598-1706-1 |
Format : | 209 p. |
Note générale : | Bibliographie, webographie, annexe |
Index. décimale : | 664.4 (Technologie des sels de cuisine) |
Descripteurs : | |
Résumé : | Un ouvrage en 3 parties : Des origines du sel aux applications actuelles en passant par les techniques de productions. Le sel et la santé : la composition chimique, les rôles physiologiques, les pathologies comme l'hypertension artérielle et le sel. Prévention. Le Bon usage du sel alimentaire : définition de la qualité alimentaire du sel. La teneur en sodium. L'étiquetage nutritionnel. Les substituts du sel. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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014972 | 664.4 MOI | livre documentaire | CDI | documentaire | Disponible |