![]() |
Guide des additifs alimentaires : Les précautions à prendre
de Maria Denil, Paul Lannoye 2e éd. revue et corrigée. Frison-Roche, 2001, 163 p. Plus de trois cents additifs sont utilisés dans la composition ou la fabrication de nos aliments. Si l'utilisation de certains d'entre eux peut se justifier pour garantir la qualité, il n'en est pas de même pour la plupart des additifs alimentaires. Sur la base des données scientifiques les plus récentes, le présent guide met en évidence les incertitudes et les inconnues relatives aux risques pour la santé que font courir de nombreux additifs. Sans oublier ceux d'une alimentation animale légalement dopée aux antibiotiques et autres médicaments. |
Denil Maria, Lannoye Paul.
Guide des additifs alimentaires : Les précautions à prendre.
Frison-Roche, 2001, 163 p.
Titre : | Guide des additifs alimentaires : Les précautions à prendre |
Auteurs : | Maria Denil, Auteur ; Paul Lannoye, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Mention d'édition : | 2e éd. revue et corrigée |
Editeur : | Frison-Roche, 2001 |
ISBN/ISSN : | 978-2-87671-381-9 |
Format : | 163 p. |
Note générale : |
bibliographie
|
Index. décimale : | 613.2 (Nutrition (valeur nutritive des aliments) et diététique) |
Descripteurs : | |
Résumé : |
Plus de trois cents additifs sont utilisés dans la composition ou la fabrication de nos aliments. Si l'utilisation de certains d'entre eux peut se justifier pour garantir la qualité, il n'en est pas de même pour la plupart des additifs alimentaires. Sur la base des données scientifiques les plus récentes, le présent guide met en évidence les incertitudes et les inconnues relatives aux risques pour la santé que font courir de nombreux additifs. Sans oublier ceux d'une alimentation animale légalement dopée aux antibiotiques et autres médicaments.
|
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
014354 | 613.2 DEN | livre documentaire | CDI | documentaire | Disponible |