Détail de l'indexation
Ouvrages du CDI en indexation 613.2 (23)



![]()
texte imprimé
Disposer d'une alimentation en quantité suffisante a toujours été l'un des principaux défis de l'homme. Aujourd'hui, l'homme recherche aussi la qualité, l'équilibre alimentaire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782744016080 613.2 TUD livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Outre la satisfaction des besoins énergétiques dans le respect des grands équilibres nutritionnels (protéines, glucides, lipides), l'alimentation peut-elle jouer un rôle dans la prévention de certaines maladies ? Pour Christian Rémésy, directeur[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008867 613.2 REM livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Cet atlas permet d'appréhender les fondements de la nutrition par : des références, des notions pratiques ainsi que les dernières actualités (les résultats les plus récents, de la technologie génétique pour les aliments jusqu'aux discussions sur[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014359 613.2 BIE livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Marlène Frénot, Auteur ; Guy. Dir. Leyral, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur | doin | Biosciences et Techniques | 2002Une alimentation optimisée doit satisfaire les besoins énergétiques et les besoins en matière par des apports alimentaires équilibrés. La connaissance des nutriments est incontournable pour établir des rations répondant à ces critères. C'est po[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 009598 613.2 FRE livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Pour les nutritionnistes, les bonnes calories se différencient des calories vides par leur richesse en nutriments ou micronutriments nécessaires au bon fonctionnement de l'organisme. Si nous voulons bénéficier pleinement de ces bonnes calories, [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782080354570 613.2 REM livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
La cuisine est une science. Il existe une relation étroite entre élaborer une recette et entreprendre une recherche scientifique. Quelle que soit l'origine d'une recette, d'un livre ou inventée, il faudra faire le choix des ingrédients, les méla[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014356 613.2 TAP livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Au cours des dernières décennies, les pratiques alimentaires ont connu de fortes évolutions, caractérisées notamment par l'augmentation de la consommation... Lire la suite de lipides, l'usage de plus en plus répandu de produits prêts à consomme[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782759217601 613.2 COM livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Les recherches les plus récentes en matière de diététique et de nutrition, comme le rôle des vitamines et des oligo-éléments dans les maladies cardio-vasculaires ou certains cancers, le traitement des dyslipidoprotéinémies et de l'obésité, les p[...]Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire ![]()
texte imprimé
Plus de trois cents additifs sont utilisés dans la composition ou la fabrication de nos aliments. Si l'utilisation de certains d'entre eux peut se justifier pour garantir la qualité, il n'en est pas de même pour la plupart des additifs alimentai[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014354 613.2 DEN livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Plus de trois cents additifs sont utilisés dans la composition ou la fabrication de nos aliments. Si l'utilisation de certains d'entre eux peut se justifier pour garantir la qualité, il n'en est pas de même pour la plupart des additifs alimentai[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782876714465 613.2 DEN livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Tout sur la digestion, les aliments, la nutrition, la santé, la technologie et le comportementExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014321 613.2 RUL livre documentaire CDI documentaire Disponible 011295 613.2 RUL livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Comment bien se nourrir ? Comment produire durablement des aliments sains ? Ces deux questions, devenues préoccupantes, nous invitent à repenser notre alimentation, depuis le contenu de notre assiette jusqu'à la planète qui nous héberge. En dres[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782759231058 613.2 LAI livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Avant", les rapports à la nourriture étaient angoissants, mais simples : on voulait être sûr de manger demain et on espérait ne pas mourir après souper. Aujourd'hui, en France, on n'a plus faim, mais on n'a jamais autant parlé de nourriture ni [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782021052664 613.2 PAR livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Marian Apfelbaum, Auteur ; Roger Dadoun, Auteur ; Matty Chiva, Auteur ; Ina Césaire, Auteur | Autrement | Mutations | 1994Ce n'est sans doute pas par un hasard si la France, terre de gastronomie et d'art de vivre, a aussi la langue la plus féconde pour exprimer le goût. Songez aux expressions sur le vin, les fromages, et elles ne sont pas les seules. Cet ouvrage a [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014420 613.2 MAN livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Comment donner envie aux enfants de goûter un plat et les aider à surmonter leurs rejets alimentaires? Comment leur apprendre la curiosité culinaire? L'ouvrage répond en priorité à ces questions. Il va plus loin et nous permet de comprendre l'al[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014363 613.2 RIG livre documentaire CDI documentaire Disponible