|
La bière : de l'intuition à l'industrialisation
de Vincent Pasquero, Olivier Coen In Revue du palais de la découverte, 417 (07/2018), p.24-33 Historique de la bière : son origine ; l'évolution des dimensions sociales et religieuses de la bière depuis l'Antiquité ; les différentes céréales utilisées pour sa fabrication ; les différentes recettes ; la diffusion et l'exportation des bières européennes ; les méthodes de conservation ; l'instrumentation spécifique des brasseries ; explication schématique du principe de brassage, de la fermentation et du réfrigérateur à compression. Encadré : chimie de l'eau. |
Pasquero Vincent, Coen Olivier.
« La bière : de l'intuition à l'industrialisation »
in Revue du palais de la découverte, 417 (07/2018), p.24-33.
Titre : | La bière : de l'intuition à l'industrialisation (2018) |
Auteurs : | Vincent Pasquero, Auteur ; Olivier Coen, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Revue du palais de la découverte (417, 07/2018) |
Article : | p.24-33 |
Note générale : | Carte. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | brassage : technique |
Résumé : | Historique de la bière : son origine ; l'évolution des dimensions sociales et religieuses de la bière depuis l'Antiquité ; les différentes céréales utilisées pour sa fabrication ; les différentes recettes ; la diffusion et l'exportation des bières européennes ; les méthodes de conservation ; l'instrumentation spécifique des brasseries ; explication schématique du principe de brassage, de la fermentation et du réfrigérateur à compression. Encadré : chimie de l'eau. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |