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Science et gastronomie : quand le vin devient aigre
de Stéphanie Kappler In Revue du palais de la découverte, 417 (07/2018), p.60-61 Présentation de la procédure à suivre pour produire du vinaigre à partir de vin : le processus de fermentation ; l'acide acétique ; la mère du vinaigre ; le rôle des bactéries du vinaigre lors de l'acétification ; le métier de maître vinaigrier ; l'Acétobacter aceli, les bactéries du vinaigre. |
Kappler Stéphanie.
« Science et gastronomie : quand le vin devient aigre »
in Revue du palais de la découverte, 417 (07/2018), p.60-61.
Titre : | Science et gastronomie : quand le vin devient aigre (2018) |
Auteurs : | Stéphanie Kappler, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Revue du palais de la découverte (417, 07/2018) |
Article : | p.60-61 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Présentation de la procédure à suivre pour produire du vinaigre à partir de vin : le processus de fermentation ; l'acide acétique ; la mère du vinaigre ; le rôle des bactéries du vinaigre lors de l'acétification ; le métier de maître vinaigrier ; l'Acétobacter aceli, les bactéries du vinaigre. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |