![]() |
La naissance du goût : Comment donner aux enfants le plaisir de manger?
de Natalie Rigal Noesis, 2000, 157 p. Comment donner envie aux enfants de goûter un plat et les aider à surmonter leurs rejets alimentaires? Comment leur apprendre la curiosité culinaire? L'ouvrage répond en priorité à ces questions. Il va plus loin et nous permet de comprendre l'alchimie particulière qui fait que l'on apprécie ou non un plat. Le goût est-il inné? Quel est le rôle des habitudes familiales, sociales et culturelles? Pourquoi ces différences de goûts se manifestent-elles dès le plus jeune âge? Mais aussi, comment parler de ce que l'on mange? |
Rigal Natalie.
La naissance du goût : Comment donner aux enfants le plaisir de manger?.
Noesis, 2000, 157 p.
Titre : | La naissance du goût : Comment donner aux enfants le plaisir de manger? |
Auteurs : | Natalie Rigal, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Noesis, 2000 |
ISBN/ISSN : | 978-2-911606-32-8 |
Format : | 157 p. |
Note générale : |
bibliographie
|
Index. décimale : | 613.2 (Nutrition (valeur nutritive des aliments) et diététique) |
Descripteurs : | |
Résumé : |
Comment donner envie aux enfants de goûter un plat et les aider à surmonter leurs rejets alimentaires? Comment leur apprendre la curiosité culinaire? L'ouvrage répond en priorité à ces questions. Il va plus loin et nous permet de comprendre l'alchimie particulière qui fait que l'on apprécie ou non un plat. Le goût est-il inné? Quel est le rôle des habitudes familiales, sociales et culturelles? Pourquoi ces différences de goûts se manifestent-elles dès le plus jeune âge? Mais aussi, comment parler de ce que l'on mange?
|
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
014363 | 613.2 RIG | livre documentaire | CDI | documentaire | Disponible |