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![]() gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
Documents disponibles dans cette catégorie (163)


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document électronique
Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le prestige de la France au niveau international en matière de cuisine. Aperçu historique nuançant l'hégémonie de la cuisine française ; le recul du modèle culinaire français au début du 21e siècle à la sortie du "World's 50 best re[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier au sujet de Bruno Verjus, chef cuisinier étoilé du restaurant Table à Paris : son enfance, son parcours atypique, son implication dans les médias, son attrait pour la lecture et l'écriture, les débuts de son restaurant et son organisatio[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier sur le chef cuisinier étoilé Sylvestre Wahid à l'hôtel Grandes Alpes de Courchevel : son enfance pakistanaise et sa relation avec son père, ses expériences avec de grands chefs, son parcours professionnel dans la gastronomie, son style d[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier à propos de Patrice Ibarboure, chef pâtissier et propriétaire avec son frère de l'hôtel-restaurant familial Les frères Ibarboure : ses expériences en gastronomie notamment chez Fauchon et Pierre Gagnaire, la relation de la pâtisserie ave[...]![]()
Article : texte imprimé
Entretien avec le cuisinier Thierry Marx sur son rapport à la cuisine et la gastronomie : son travail quotidien pour entretenir les gestes techniques ; l'évolution des recettes culinaires ; les modes dans la gastronomie ; son expérimentation de [...]![]()
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L'alimentation représente une part importante des dépenses familiales dans l'union européenne, mais selon les région, les habitudes de consommation alimentaire sont souvent très différentes. Comment les différents consommateurs font-ils leur mar[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782732808642 339.4 PER livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'histoire de la gastronomie française. Point sur les pratiques alimentaires des Gaulois. Analyse du mythe de la censure chrétienne sur l'alimentation. Les comportements alimentaires en Occident médiéval. L'influence des rois [...]![]()
texte imprimé
Atlas de la France gourmande : Itinéraires gastronomiques, produits et recettes, restaurants étoilés
Présentation des produits préférés des français, des savoir-faire et savoir-vivre, de la cuisine française et des spécialités. Les bonnes tablesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 010390 641.3 PAY livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
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Oreiller de la Belle Aurore, Demoiselles de Cherbourg à la nage, mogettes de Vendée, rigotte de Condrieu, angélique de Niort? l'inventaire des mets et délices de la cuisine française est intarissable. De la table des rois au marché de Rungis, de[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 010391 641.3 PIT livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au cuisinier étoilé Thierry Marx, adepte de la cuisine moléculaire : ses origines sociales modestes, son parcours scolaire et professionnel, son engagement sociétal, ses trouvailles culinaires et sa réussite dans le monde de la [...]![]()
Article : texte imprimé
Régis Marcon, Personne interviewée ; Vincent Rea, Intervieweur | Sciences et avenir |Interview de Régis Macron, chef cuisinier et spécialiste des champignons : ses plats, les qualités culinaires du champignon, ses créations, ses cueillettes... Encadré : les qualités nutritives des champignons.![]()
Article : texte imprimé
Reportage sur l'impact des mangas dans la diffusion et la popularisation en France de l'art culinaire japonais.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'importance des scènes de repas et de gastronomie dans le cinéma.![]()
Article : texte imprimé
Dossier sur les spécificités de la gastronomie estivale. Entretien avec Mauro Colagreco, chef étoilé à Menton (06), qui élève ses propres bêtes et cultive ses légumes. Histoire et évolution du rituel de l'apéritif. Reportages sur la nouvelle cui[...]