Descripteurs
![]() mode de cuissonSynonyme(s)cuisson par micro-onde cuisson vapeur |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



![]()
Article : texte imprimé
Philippe Lazar, Auteur | Palais de la découverte |Présentation, en 2011, des principes culinaires du médecin français Edouard Pozerski, dit Edouard de Pomiane, à partir d'extraits de son ouvrage "Bien manger pour bien vivre" (1922) : il explique pourquoi les transformations chimiques subies par[...]![]()
Article : texte imprimé
Enquête, en 2012, sur la nocivité des cuissons au barbecue pour la santé : cuire une viande à haute température générerait des composés cancérogènes. Conseils : éloigner les aliments de la source de chaleur, y associer des légumes et des épices,[...]![]()
Article : texte imprimé
The Economist, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Le point sur l'origine afro-américaine de la tradition de la cuisine au barbecue aux Etats-Unis.