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![]() produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (18)



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Jack Davison, Photographe ; Rachel Thomas, Auteur ; Camille Labro, Auteur | Le Monde Editions |Présentation des ingrédients qui composent les plats de la cuisine méditerranéenne : l'histoire commune de ces plats ; le cas problématique du houmous et de ses origines ; les enjeux du pois chiche ; la singularité de la cuisine orientale.![]()
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Séverin Husson, Auteur ; Pierre Cochez, Auteur | Bayard Presse |Enquête sur le circuit international de la viande après la découverte de la présence de viandes de cheval dans des plats surgelés en Grande-Bretagne : retour sur les événements, explication de cette fraude à la viande. Encadré : les PAT (protéin[...]![]()
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Quelle est lorigine de cette odeur merveilleuse et familière qui caractérise de nombreux champignons et dans laquelle on retrouve à la fois du champignon, du sous-bois, de la forêt profonde et humide... ? Un composé au nom étrange, le 1-octène-[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782701164199 641.54 THI livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
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Entretien avec un sociologue allemand qui argumente contre la demande du gouvernement turc de faire du Dôner une spécialité traditionnelle turque protégée.![]()
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Savez-vous que la seconde est la plus précise des unités de mesure ? Les progrès réalisés dans la physique moderne ont permis d'atteindre cette précision extrême. Lorsque vous téléphonez à l'horloge parlante, c'est une horloge atomique qui vous [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782729861056 641 MAC livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
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Présentation chronologique des recherches scientifiques de Hervé This, physico-chimiste sur la gastronomie moléculaire et la cuisine note à note: explications, exemples, chefs adeptes de la cuisine moléculaire.![]()
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Le point sur l'intérêt nutritionnel du kebab, un sandwich d'origine orientale : le succès obtenu en France ; les ingrédients utilisés ; les avantages et les inconvénients ; les apports caloriques ; les risques liés à la conservation des aliments.![]()
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Carlo Amato, Auteur ; Whitney Filloon, Auteur | Courrier international |Dossier de presse sud-africaine et américaine consacré au cognac et le kouign-amann, des spécialités gastronomiques françaises. Reportage sur la fabrication de cette boisson alcoolisée et la réussite de la marque Hennessy. Reportage sur le gâtea[...]![]()
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Marian Apfelbaum, Auteur ; Roger Dadoun, Auteur ; Matty Chiva, Auteur ; Ina Césaire, Auteur | Autrement | Mutations | 1994Ce n'est sans doute pas par un hasard si la France, terre de gastronomie et d'art de vivre, a aussi la langue la plus féconde pour exprimer le goût. Songez aux expressions sur le vin, les fromages, et elles ne sont pas les seules. Cet ouvrage a [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 014420 613.2 MAN livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
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Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa di[...]![]()
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Dossier consacré aux différentes formes de consommation française des produits agroalimentaires en 2018. Le Salon international de l'alimentation (SIAL) au cours duquel les industriels présentent aussi bien des produits bio que des produits indu[...]![]()
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Le point sur l'intérêt nutritionnel des salades composées : les différents ingrédients et les apports ; la qualité de la salade ; des conseils sur les aliments utilisés. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les proportions d'aliments.![]()
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Dans New Scientist [presse britannique], extraits d'un reportage sur les recherches afin de produire de la viande artificielle cultivée en laboratoire : le projet du Néerlandais Mark Post ; l'intérêt ; le procédé ; les défis de cette méthode et [...]![]()
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Le point sur l'intérêt nutritionnel des tartinades : bref rappel sur l'apéritif : les différents apports selon les ingrédients utilisés ; une méfiance nécessaire pour les préparations industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les ali[...]![]()
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The Economist, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Point sur l'utilisation du cannabis dans la cuisine thaïlandaise.