|
The vegan dynasty
de Charlie Campbell In Time. European edition, 20210201 (01/02/2021), p.80-85 Enquête sur la consommation croissante de substituts à la viande en Chine et sur l'impact d'un tel changement d'alimentation : l'évolution de la consommation de viande en Chine et du marché des substituts à la viande ; l'impact attendu d'une consommation croissante de protéines végétales en Chine en remplacement des protéines animales (réduction des émissions de CO2, de la pollution, des risques d'épidémies) ; les motivations des consommateurs et des décideurs dans ce changement de régime alimentaire (épizooties et enjeu de la sécurité alimentaire, etc.) ; la place du régime végétarien dans la tradition chinoise ; le rôle que pourraient jouer les autorités chinoises dans la popularisation d'une alimentation végétarienne ou flexitarienne ; les obstacles à cet objectif (coût et goût des substituts à la viande) ; le développement des entreprises produisant des substituts végétaux à la viande et de la viande de culture. |
Campbell Charlie.
« The vegan dynasty »
in Time. European edition, 20210201 (01/02/2021), p.80-85.
Titre : | The vegan dynasty (2021) |
Auteurs : | Charlie Campbell, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Time. European edition (20210201, 01/02/2021) |
Article : | p.80-85 |
Langues: | Anglais |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | transition écologique |
Résumé : | Enquête sur la consommation croissante de substituts à la viande en Chine et sur l'impact d'un tel changement d'alimentation : l'évolution de la consommation de viande en Chine et du marché des substituts à la viande ; l'impact attendu d'une consommation croissante de protéines végétales en Chine en remplacement des protéines animales (réduction des émissions de CO2, de la pollution, des risques d'épidémies) ; les motivations des consommateurs et des décideurs dans ce changement de régime alimentaire (épizooties et enjeu de la sécurité alimentaire, etc.) ; la place du régime végétarien dans la tradition chinoise ; le rôle que pourraient jouer les autorités chinoises dans la popularisation d'une alimentation végétarienne ou flexitarienne ; les obstacles à cet objectif (coût et goût des substituts à la viande) ; le développement des entreprises produisant des substituts végétaux à la viande et de la viande de culture. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |