Descripteurs
![]()
industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (156)


![]()
Article : texte imprimé
Isabelle Chaperon, Auteur ; Laurence Girard, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré au groupe agroalimentaire Danone. Le point sur les suppressions d'emploi du plan d'adaptation du groupe ; la mise en oeuvre d'un plan d'économies pour améliorer la rentabilité et la croissance du groupe ; la réorganisation du gr[...]![]()
Article : texte imprimé
Dans Die Tageszeitung [presse allemande], le point sur les révélations du travail précaire dans le secteur de l'industrie de la viande suite à l'affaire de la contamination au Covid-19 des employés du leader allemand Tönnies : témoignage, les co[...]![]()
texte imprimé
L'agriculture française joue un rôle de plus en plus influent dans les enjeux de société. Roquefort contre hamburgers, vache folle et sécurité alimentaire alimentent les débats souvent confus, mais qui ne dissimulent pas cependant l'imporatances[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782200250362 914.4 COL livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'industrie agroalimentaire au moment de la crise sanitaire du lait contaminé à la salmonelle chez Lactalis, en France, en 2018. La réaction du dirigeant de Lactalis, Emmanuel Besnier face aux producteurs laitiers fin novembre[...]![]()
Article : texte imprimé
Laurence Girard, Auteur ; Cécile Prudhomme, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré au secteur agroalimentaire. La situation du marché des produits locaux et des produits bio : la comparaison entre les usages et les profils des consommateurs ; la croissance des marques locales ; l'élargissement de la gamme de p[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier, en 2011, sur l'innovation agroalimentaire. Nouveaux aliments : rôle joué par l'invention de procédés, réglementation, cuisine moléculaire... Production industrielle du fromage. Modélisation du goût ; microencapsulation des arômes. Quelq[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les stratégies de l'industrie agroalimentaire face aux applications mobiles notant la qualité nutritionnelle des produits : les attaques des industriels et le recours à la direction générale de la concurrence, de la consommation et [...]![]()
Article : texte imprimé
Analyse par un géographe de la manière dont les industries agroalimentaires contribuent à faire évoluer le goût des consommateurs dans le monde : leur exploitation des comportements alimentaires des acheteurs ; les causes du remplacement des pro[...]![]()
texte imprimé
Cette publication présente 26 métiers du secteur de l'agroalimentaire classés en 4 familles (recherche et développement, production, qualité et maintenance, commercialisation et logistique). Côté études, l'édition 2025 dresse pour chaque famille[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 015312 Onisep 9 périodique revue CDI ONISEP Exclu du prêt ![]()
Article : texte imprimé
Nous vivons dans un gaz : l'air, qui, en dépit de ses nombreuses qualités, n'est pas l'atmosphère idéale pour de nombreuses étapes de fabrication ou de conservation industrielle. L'oxygène, l'eau et le gaz carbonique qu'il contient sont indispen[...]![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur la consommation d'algues alimentaires en France : le succès des algues marines ; les trois familles des algues comestibles ; les nutriments contenus ; leur teneur en iode ; les algues dans l'industrie agroalimentaire.![]()
Article : texte imprimé
Etude critique de l'évolution de la production de l'alimentation depuis les années 1950, qui voit s'imposer un modèle industriel et uniforme de produits agroalimentaires : analyse de la spécialisation des productions et des échanges grâce à la c[...]![]()
texte imprimé
Disposer d'une alimentation en quantité suffisante a toujours été l'un des principaux défis de l'homme. Aujourd'hui, l'homme recherche aussi la qualité, l'équilibre alimentaire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782744016080 613.2 TUD livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
L'alimentation représente une part importante des dépenses familiales dans l'union européenne, mais selon les région, les habitudes de consommation alimentaire sont souvent très différentes. Comment les différents consommateurs font-ils leur mar[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782732808642 339.4 PER livre documentaire CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier, en 2012, sur les produits agricoles dans le monde. Insécurité alimentaire : spéculation et politiques de rétention des exportations. Les facteurs de l'expansion de la demande en maïs. Nomani Nasser Nomani, négociateur pour approvisionne[...]