|
Agroalimentaire : on "sexe" bien les poussins
de Morgane Bertrand In L'Obs (Paris), 2945 (08/04/2021), p.46-49 Le point sur les technologies de "sexage in ovo" des poussins, alors que la France s'est engagée à cesser le broyage des poussins mâles avant fin 2021 : la technologie mise au point par AAT (Agri Advanced Technologies) qui utilise l'intelligence artificielle pour détecter la couleur du duvet dans l'oeuf ; la méthode de Seleggt qui détecte le genre d'un oeuf grâce à l'hormone femelle. |
Bertrand Morgane.
« Agroalimentaire : on "sexe" bien les poussins »
in L'Obs (Paris), 2945 (08/04/2021), p.46-49.
Titre : | Agroalimentaire : on "sexe" bien les poussins (2021) |
Auteurs : | Morgane Bertrand, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Obs (Paris) (2945, 08/04/2021) |
Article : | p.46-49 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | poussin (oiseau) / maltraitance animale |
Résumé : | Le point sur les technologies de "sexage in ovo" des poussins, alors que la France s'est engagée à cesser le broyage des poussins mâles avant fin 2021 : la technologie mise au point par AAT (Agri Advanced Technologies) qui utilise l'intelligence artificielle pour détecter la couleur du duvet dans l'oeuf ; la méthode de Seleggt qui détecte le genre d'un oeuf grâce à l'hormone femelle. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | / Article de périodique //Article de périodique |