|
Coup de jeune pour le petit jaune
de Olivier Granoux In Télérama (Ed. parisienne), 3729 (03/07/2021), p.29-33 Reportage dans la région d'Aubagne où des producteurs et distillateurs artisanaux ont créé un pastis nouveau : retour sur l'origine de la création de cet alcool dans les années 1930, devenu apéritif le plus consommé en France jusque dans les années 2000 ; la volonté de renouveau d'un petit groupe d'artisans locaux qui préfèrent utiliser les plantes du terroir local et se servent de la simplicité de la recette ; le point sur le travail minutieux des distillateurs qui expérimentent longtemps leurs associations de plantes avant de trouver la meilleure macération. |
Granoux Olivier.
« Coup de jeune pour le petit jaune »
in Télérama (Ed. parisienne), 3729 (03/07/2021), p.29-33.
Titre : | Coup de jeune pour le petit jaune (2021) |
Auteurs : | Olivier Granoux, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Télérama (Ed. parisienne) (3729, 03/07/2021) |
Article : | p.29-33 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Reportage dans la région d'Aubagne où des producteurs et distillateurs artisanaux ont créé un pastis nouveau : retour sur l'origine de la création de cet alcool dans les années 1930, devenu apéritif le plus consommé en France jusque dans les années 2000 ; la volonté de renouveau d'un petit groupe d'artisans locaux qui préfèrent utiliser les plantes du terroir local et se servent de la simplicité de la recette ; le point sur le travail minutieux des distillateurs qui expérimentent longtemps leurs associations de plantes avant de trouver la meilleure macération. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |