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Un zeste très familier
de Olivier Granoux In Télérama (Ed. parisienne), 3749 (20/11/2021), p.34-39 Retour sur le succès croissant du triple-sec, incontournable spiritueux des cocktails contemporains : l'origine de sa création il y a 600 ans à base d'écorces d'oranges amères ; sa popularisation en France au 19e siècle grâce à l'entreprise Cointreau ; comment, par sa saveur suave et ses arômes d'agrumes, cette boisson a toujours été l'allié des barmen dans la préparation de leurs cocktails ; le point sur la persistance des pratiques ancestrales, à la main, dans la distillerie Jean-Baptiste Combier à Saumur, inventeur de la boisson. |
Granoux Olivier.
« Un zeste très familier »
in Télérama (Ed. parisienne), 3749 (20/11/2021), p.34-39.
Titre : | Un zeste très familier (2021) |
Auteurs : | Olivier Granoux, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Télérama (Ed. parisienne) (3749, 20/11/2021) |
Article : | p.34-39 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Retour sur le succès croissant du triple-sec, incontournable spiritueux des cocktails contemporains : l'origine de sa création il y a 600 ans à base d'écorces d'oranges amères ; sa popularisation en France au 19e siècle grâce à l'entreprise Cointreau ; comment, par sa saveur suave et ses arômes d'agrumes, cette boisson a toujours été l'allié des barmen dans la préparation de leurs cocktails ; le point sur la persistance des pratiques ancestrales, à la main, dans la distillerie Jean-Baptiste Combier à Saumur, inventeur de la boisson. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |