Détail de l'auteur
Auteur Virginie Félix |
Documents disponibles écrits par cet auteur (9)



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Jean-Laurent Cassely, Personne interviewée ; Virginie Félix, Intervieweur | Télérama |Entretien avec le journaliste et essayiste Jean-Laurent Cassely à propos de la recherche dauthenticité des sociétés contemporaines : son analyse de la quête dauthenticité française qui est née en réponse à la notion de "France moche" illustrée[...]![]()
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Christophe Lavelle, Personne interviewée ; Virginie Félix, Intervieweur | Télérama |Entretien avec le scientifique Christophe Lavelle, spécialiste de lalimentation et auteur de louvrage "Je mange donc je suis" : lorigine de sa passion pour la cuisine et son regard de physicien sur celle-ci ; son analyse des différents sujets[...]![]()
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Retour sur l'initiative de l'école culinaire destinée à des réfugiés, "Les cuistots migrateurs" : l'origine de sa création pour à la fois permettre l'insertion de réfugiés et le mélange de leur culture dans des prestations de traiteur ; comment [...]![]()
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Retour sur l'initiative de l'école culinaire destinée à des réfugiés, "Les cuistots migrateurs" : l'origine de sa création pour à la fois permettre l'insertion de réfugiés et le mélange de leur culture dans des prestations de traiteur ; comment [...]![]()
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Retour sur le succès croissant des classements de chefs et de restaurants dans le monde de la gastronomie : la perte dinfluence des guides Michelin et Gault et Millau, en faveur de la gastronomie française, au profit de listes et de classements[...]![]()
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Reportage auprès de lécrivain Sylvain Tesson qui voyage en Méditerranée pour faire un film documentaire "Dans le sillage dUlysse" : sa volonté de retrouver les lieux dépeints par Homère dans ses récits pour montrer que les poèmes sont inspirés[...]![]()
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Présentation de lhomme daffaires Jacques Borel, précurseur de la cuisine rapide en France : la naissance de son empire dans les années 1960 en parallèle des mutations sociales qui réduisent le temps passé à table ; comment le Français sest in[...]![]()
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Retour sur la consommation de frites en Belgique : comment la frite est devenue lemblème du pays et le 1er producteur mondial ; ce qui fait la spécificité de la frite belge cuite dans la graisse animale ; présentation des friteries ou "fritkots[...]![]()
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Analyse du changement de comportement alimentaire dune partie croissante des Français qui privilégient les légumes à la viande : les raisons qui expliquent ce changement ; la volonté pour les Français qui se tournent plus vers le végétal de se [...]