![]() |
Atlas de l'alimentation dans le monde
de Erik Millstone, Tim Lang Autrement, 2003, 127 p. (Atlas-Monde) Cet ouvrage dresse un tableau de la chaîne alimentaire de l'agriculture à la consommation et montre de quelle façon cette chaîne est affectée par les décisions de l'OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les changements de modes de vie. Il aborde les grandes questions alimentaires de demain : quelle agriculture mondiale pour le XXIe siècle, quel avenir pour les OGM, une production agricole quantitative ou qualitative? Qu'en est-il de la sous-nutrition et de la malnutrition dans les pays les plus pauvres? Surnutrition, obésité, maladie de la vache folle, intoxications alimentaires sont-ils les nouveaux maux des pays développés liés à la suproduction, à la mal-bouffe? |
Millstone Erik, Lang Tim.
Atlas de l'alimentation dans le monde.
Autrement, 2003, 127 p.
(Atlas-Monde).
Titre : | Atlas de l'alimentation dans le monde |
Auteurs : | Erik Millstone, Auteur ; Tim Lang, Auteur ; Catherine. Trad. Bednarek, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Autrement, 2003 |
Collection : | Atlas-Monde |
ISBN/ISSN : | 978-2-7467-0292-9 |
Format : | 127 p. |
Note générale : |
index
|
Langues originales: | Anglais |
Index. décimale : | 630 (Agriculture - forêt, élevage, pêche) |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | OGM / commerce équitable |
Résumé : |
Cet ouvrage dresse un tableau de la chaîne alimentaire de l'agriculture à la consommation et montre de quelle façon cette chaîne est affectée par les décisions de l'OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les changements de modes de vie. Il aborde les grandes questions alimentaires de demain : quelle agriculture mondiale pour le XXIe siècle, quel avenir pour les OGM, une production agricole quantitative ou qualitative? Qu'en est-il de la sous-nutrition et de la malnutrition dans les pays les plus pauvres? Surnutrition, obésité, maladie de la vache folle, intoxications alimentaires sont-ils les nouveaux maux des pays développés liés à la suproduction, à la mal-bouffe?
|
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
9782746702929 | 630 MIL | livre documentaire | CDI | documentaire | Disponible |