![]() |
Nutrition humaine
de Bernard Jacotot, Bernard Campillo Masson, 2003, 311 p. (Abrégés) Sont développés successivement : nutriments (eau, lipides, glucides, fibres, minéraux, oligo-éléments, vitamines) ; physiologie (métabolisme énergétique, dépense énergétique, besoins nutritionnels, physiologie de la digestion) ; aliments (catégories, technologies alimentaires, apports nutritionnels conseillés) ; conduite alimentaire ; alimentation dans certaines situations physiologiques (enfant, femme enceinte, sportif et sujet âgé) ; toxicologie alimentaire ; pathologies et nutrition (dénutrition, nutrition et alcoolisme, hyperlipidémies, obésité) ; diététique (évalutation de l'apport et régimes) ; alimentation artificielle ; épidémiologie et prévention nutritionnelle. |
Jacotot Bernard, Campillo Bernard.
Nutrition humaine.
Masson, 2003, 311 p.
(Abrégés).
Titre : | Nutrition humaine |
Auteurs : | Bernard Jacotot, Auteur ; Bernard Campillo, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Masson, 2003 |
Collection : | Abrégés |
ISBN/ISSN : | 978-2-294-00988-4 |
Format : | 311 p. |
Note générale : |
index
|
Index. décimale : | 613.2 (Nutrition (valeur nutritive des aliments) et diététique) |
Descripteurs : | |
Résumé : |
Sont développés successivement : nutriments (eau, lipides, glucides, fibres, minéraux, oligo-éléments, vitamines) ; physiologie (métabolisme énergétique, dépense énergétique, besoins nutritionnels, physiologie de la digestion) ; aliments (catégories, technologies alimentaires, apports nutritionnels conseillés) ; conduite alimentaire ; alimentation dans certaines situations physiologiques (enfant, femme enceinte, sportif et sujet âgé) ; toxicologie alimentaire ; pathologies et nutrition (dénutrition, nutrition et alcoolisme, hyperlipidémies, obésité) ; diététique (évalutation de l'apport et régimes) ; alimentation artificielle ; épidémiologie et prévention nutritionnelle.
|
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
014360 | 613.2 JAC | livre documentaire | CDI | documentaire | Disponible |