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La datte : un produit, trois recettes
In Thuriès gastronomie magazine, 346 (01/2023), p.92-99 Histoire et origine de la datte : symbolique de la datte pour les Bédouins, production et récolte, sa composition et la consommation dans certains pays, utilisation en cuisine et pâtisserie. 3 recettes culinaires sucrées : barre énergie autour de la datte, pâte et pâte de fruits mandarine / Dessert datte, riz au lait, confit citron, crème glacée orientale, gelée mandarine, croustillant datte, décors feuille de brick / Petits gâteaux à la datte, mousse de lait datte et fleur d'oranger, babas exotiques, marmelade d'agrumes, confit d'agrumes, sirop de pochage du baba, marmelade de dattes, chantilly mascarpone et vanille fleur d'oranger. |
« La datte : un produit, trois recettes »
in Thuriès gastronomie magazine, 346 (01/2023), p.92-99.
Titre : | La datte : un produit, trois recettes (2023) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (346, 01/2023) |
Article : | p.92-99 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | fruit (denrée) |
Résumé : | Histoire et origine de la datte : symbolique de la datte pour les Bédouins, production et récolte, sa composition et la consommation dans certains pays, utilisation en cuisine et pâtisserie. 3 recettes culinaires sucrées : barre énergie autour de la datte, pâte et pâte de fruits mandarine / Dessert datte, riz au lait, confit citron, crème glacée orientale, gelée mandarine, croustillant datte, décors feuille de brick / Petits gâteaux à la datte, mousse de lait datte et fleur d'oranger, babas exotiques, marmelade d'agrumes, confit d'agrumes, sirop de pochage du baba, marmelade de dattes, chantilly mascarpone et vanille fleur d'oranger. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |