![]() |
La France au XIXe siècle : 1814-1914
de Dominique Barjot, Jean-Pierre Chaline, André Encrevé 2e éd. corr. Presses universitaires de France, 1997, 652 p. (Collection Premier cycle (Paris)) Ce manuel est divisé en deux parties, de part et dautre de 1848, distinguant une France « romantique » encore massivement rurale dune France souvrant progressivement à lindustrie et à la démocratie. Il en dresse le tableau économique, démographique et social, scientifique et culturel. Un ouvrage essentiel pour comprendre loriginalité de la France du XIXe siècle, la portée de son rayonnement dans le monde et les raisons de sa perte de vitesse. |
Barjot Dominique, Chaline Jean-Pierre, Encrevé André.
La France au XIXe siècle : 1814-1914.
Presses universitaires de France, 1997, 652 p.
(Collection Premier cycle (Paris)).
Titre : | La France au XIXe siècle : 1814-1914 |
Auteurs : | Dominique Barjot, Auteur ; Jean-Pierre Chaline, Auteur ; André Encrevé, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Mention d'édition : | 2e éd. corr. |
Editeur : | Paris : Presses universitaires de France, 1997 |
Collection : | Collection Premier cycle (Paris), ISSN 1158-6028 |
ISBN/ISSN : | 978-2-13-047385-5 |
Format : | 652 p. |
Note générale : | Bibliogr. p. 639-652 |
Index. décimale : | 944 (Histoire de la France) |
Descripteurs : | |
Résumé : | Ce manuel est divisé en deux parties, de part et dautre de 1848, distinguant une France « romantique » encore massivement rurale dune France souvrant progressivement à lindustrie et à la démocratie. Il en dresse le tableau économique, démographique et social, scientifique et culturel. Un ouvrage essentiel pour comprendre loriginalité de la France du XIXe siècle, la portée de son rayonnement dans le monde et les raisons de sa perte de vitesse. |
Nature du document : | documentaire |
Discipline : | Histoire-Géographie |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
014560 | 944.05 BAR | livre documentaire | CDI | documentaire | Disponible |